Завтрак для любимого мужчины: классическая британская яичница в мексиканском стиле

26.04.2018 107 0.0 0
Завтрак для любимого мужчины: классическая британская яичница в мексиканском стиле
Утро праздничного или просто хорошего дня должно начаться с отличного завтрака, который поднимет настроение в самый пасмурный день. Как вам идея английского завтрака с острой перечной ноткой? Мужчины это оценят!

Ингредиенты

Бекон копченый кусочки — 8 штук
Кукурузные лепешки тонкие — 8 штук
Масло растительное — 90 миллилитров
Яйца — 4 штуки
Соль — по вкусу
Редис — 1 штука
Кинза — 1 пучок

Для дымчато-коричневого соуса

Помидоры — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Томатное пюре (или томатный соус) — 1 чайная ложка
Сахар коричневый — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления
 
  1. Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместите все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешайте и варите на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством нарезанных помидоров.
  2. Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогрейте каждую лепешку около 1-2 минут.
  3. Используя ту же кастрюлю, разогрейте 1 столовую ложку масла, разбейте 1 яйцо, приправьте щепоткой соли и готовьте до желаемой прожарки. Повторите эти действия с остальными яйцами, добавляя масло, переложите их на отдельную тарелку.
  4. Обжарьте на сковороде кусочки кровяной колбасы до легкой корочки.
  5. Выложите на две тарелки по 2 кукурузной лепешке-тортилье сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar