Здоровье зубов.Уход за полостью рта с раннего детства
18.04.2017 128 0.0 0
Здоровье зубов.Уход за полостью рта с раннего детства
По статистике Всемирной организации здравоохранения половина детей от двух лет страдает таким заболеванием как кариес. А к моменту окончания средней школы половина из них прибегает к серьезной помощи стоматологов. Поэтому, не удивительно, что к пенсии зубов у многих просто не остается и становится до боли знакомым и близким слово - зубной протез.

Это еще более удивительно, ведь в настоящее время существует много средств по уходу за зубами. Зачастую, мы любим и едим то, что вредно для наших зубов.
Многие думают, что зубы являются элементами костной ткани, которые укреплены в челюсти.
Конечно, эмаль, которая покрывает коронку зубов, является одним из самых прочных веществ в организме человека, но во время ее развития, она формируется из клеток, составляющих целое слизистой оболочки. Корни, коронки и шейки зубов образуются из соединительных тканей. Поэтому, зубная основа не такая уж и прочная.
Корни зубов, скрывающихся в челюсти, состоят из дентина и цемента.

Во внутренней полости зубов скрыто множество пульпой, имеющих отверстия на корнях. Отверстия эти являются трамплином для нервов и кровеносных сосудов. Если углубиться в основы образования в организме человека, то можно сделать вывод, что все мы изначально были запрограммированы быть вегетарианцами, потому что коренные зубы человека – широкие и плоские, наподобие травоядных животных. Хищники же имеют зубы с острыми концами, для того, чтобы удобней было рвать и есть свою добычу.

Зачастую, дантисты зовут зубы воротами для различных инфекций. Кровеносная система, сообщающаяся со всеми внутренними органами, может превратить воспалительные процессы в одно из серьезных зубных заболеваний. И, наоборот, кариозные зубы вызывают рецидив тех или иных хронических заболеваний.

Для избежание подобных неприятностей и продления жизни зубов нужно, во – первых, научиться правильно, чистить их. Многие люди думают, что хватит и горизонтальных движений вое время чистки, но это неправильно. Зубы нуждаются и в вертикальной чистке, потому как большинство грязи, налета и камней копится именно между зубами. Помимо этого, одна зубная щетка и идеальная гигиена  не хватят для полной очистки зубов, так как они чистят лишь 40% поверхности зубов. Специалисты рекомендуют вместе с тем пользоваться  зубной нитью.

Идеальным вариантом станет ежедневное очищение зубов каждый раз после еды, но хватит и утреннего, а также, вечернего времени. В течение дня после приема пищи моно воспользоваться жевательной резинкой, но не более 15 минут.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar