Женские болезни провоцирует неуверенность в себе - психолог

11.03.2018 148 0.0 0
Женские болезни провоцирует неуверенность в себе - психолог
Специалисты по психосомантике уверены, что часто болезни провоцируют негативные эмоции и комплексы. Женские болезни часто возникают как символ отказа от женственности, недовольство собой и собственным телом, недооценка самой себя и привычка считать себя хуже других.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Екатерина Тищенко.

Также интимные проблемы у женщин возникают при нелюбви к сексу и невозможности наслаждаться интимной связью с любимым человеком, либо же наоборот – от чрезмерно вольных взглядов и обесцениваем секса, как выражения наивысшей близости и любви.

«Еще одна причина женских недугов – комплекс воспринимать интимную жизнь, как нечто греховное, а секс – как повинность в браке. Интимные болезни возникают так же у женщин, которые вынуждены жить в браке с нелюбимым мужчиной или у женщин, которых унижает муж» - добавила психолог.


Психологические аспекты есть и у мужских интимных проблем. Эректильная дисфункция чаще всего вызывается переутомлением, что явно связано с тем, что он мало времени уделяет любимой, давлением, что связано с неправильным образом жизни, а значит – нежеланием о себе заботиться, и так далее. 

Частыми причинами импотенции бывают также нервозность, подавленный гнев, внутренние переживания,  скрытые от других,  боязнь оказаться не на высоте, самобичевание. Еще чаще встречается боязнь критики и страх чрезмерного сближения с партнером, серьезных отношений и брака.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar