Знакомства в сети: от фото... до гражданства

03.04.2018 62 0.0 0
Знакомства в сети: от фото... до гражданства
Как-то я решила поискать свою любовь при помощи сайта знакомств. Подтолкнуло к этому абсолютное отсутствие общения в маленьком студенческом немецком городке, где люди улыбчивы, но закрыты.

Я решила быть честной: фотографии опубликовала свои, профиль верифицировала, соединила с фейсбуком. Добавила много разнообразных интересов и написала цель пребывания на сайте: общение.

За первые сутки получила больше тысячи лайков и несколько десятков предложений познакомиться. Дальше было больше.

Мужчины сразу разделились на четыре категории. Как ни странно, разница по возрасту и характеру была минимальна, а вот основные различия оказались по принадлежности к той или другой национальности:
  • немцы и эмигранты из бывшего соцлагеря, желающие сначала просто поговорить и встретиться;
  • немцы и итальянцы, предлагающие забухать и в отель;
  • восточные мужчины с комплиментами и виртуальными цветами;
  • рождённые в Советском Союзе, которых видно сразу - независимо от того, какое иностранное имя они себе взяли при переезде в Европу.

Первое, что меня рассмешило в бывших "советскосоюзных", это начало разговора: "Привет. Как дела? Фотки вышли". Непробиваемый стандарт практически у каждого. Иногда без "Как дела?" Большая часть из этой категории появляется на сайте в рабочее время и никогда вечером, что наталкивает на мысль о семье. Также практически никто из них, кроме настойчивых просьб выслать фоток/фоточек/видео, желательно в стиле "ню", ничего иного не предлагает. Некоторые меня удивили ещё тем, что не ставят в информации свой родной язык. Вообще. Вернее, ставят родным немецкий язык, который часто знают не очень хорошо, а на прямой вопрос рассказывают на русском о немецком гражданстве. Но ведь новое гражданство не стирает память.

В итоге я больше всего переписываюсь с коренными немцами. Такое впечатление, что у многих эмигрантов из стран бывшего Союза сильно занижена самооценка, а подобное очень плохо для отношений. Гармонии точно не добавляет. Как и радости общения.

Интересно, что, несмотря на то, что я рассматривала анкеты, привязанные к району моего проживания, попадались также из Украины и России. Возможно, потому, что в информации у меня два родных языка.

Украинских мужчин интересовало, есть ли у меня гражданство и постоянная работа. Видимо, писали те, кто чувствует себя пресловутым попугаем, которому "хоть чучелом, хоть тушкой", но нужно выехать. Предпочтения потенциальных российских женихов я не узнала, так как никто из них не смог дать правильный ответ на вопрос "Чей Крым?", а без этого любое продолжение разговора теряет свой смысл.

С немцами общаться на самом деле намного проще, несмотря на разницу менталитета. Не знаю, насколько меня хватит на этом сайте и к чему это приведёт, но я люблю знакомиться с новыми людьми, а значит, эксперимент продолжается!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar