Зола поможет излечиться от множества болезней.Народная медицина
21.06.2017 162 0.0 0
Зола поможет излечиться от множества болезней.Народная медицина
Раствором золы удобряют многие растения, потому что химический состав золы содержит много минеральных удобрений. Нашему организму, как нельзя кстати, придется такой благотворный набор химических и органических составляюших. В старину многие болезни нашего организма лечили различными видами золы. Нельзя было употреблять в лечении золу сирени и ели.

Если у вас упадок сил, кружится голова, то нужно в течении двух недель пить порошок из обгоревших поленьев рябины. Две столовых ложки с верхом растворяли в стакане воды и пили утром до приема пищи.
Чтобы привести в норму внутричерепное, артериальное и глазное давление, нужно 4 стол. лож. порошка дубовой золы всыпать в 1 литр закипевшей воды. Этот настой должен простоять сутки при нормальной температуре. После этого поцедить через марлю и пить перед едой за полчаса по 3 стол. лож. в течение двух недель. Это же лечение повторить после недельного перерыва.

Воспаления внутренних органов, таких как придатки, мочеточники, колиты кишок, успешно лечат препараты из осиновой золы. Заваривали одним литром кипятка четыре стол. лож. золы из осины и хранили этот настой в темном месте 10 дней, после процеживания пили настой после еды в течение 11 дней. Через 22 календарных дня лечение повторялось опять 11 дней.

Для успешного лечения экземы осиновую золу смешивают с вазелином в пропорции 1:2 и смазывают пораженные места в течении месяца.

При желтухе печени и просто печеночных болях разводят в стакане коровьего молока 1 стол. лож. осиновой золы и пьют такое снадобье утром и вечером.

В очень сильную изнуряющую жару человек сильно потеет. В результате из его организма удаляется очень много полезных минеральных веществ. Чтобы их восполнить, нужно пить порошок из золы любого дерева в размере 2 стол. лож. на 1 стакан воды. Можно добавить сахар или лимонную кислоту по вашему вкусу. Это в жару очень полезный напиток. Он так же восстанавливает запасы калия, что, очень немаловажно в жару для работы сердечных мышц
Если вашу кожу поразил лишай, то эту болезнь можно легко вылечить, смазывая пораженное место осиновой золой, смешанной со свежим выдавленным корнем лопуха. Перед процедурой больное место протереть разрезанной чесночной долькой в течение двух минут.

С помощью березовой золы излечивают и трофические язвы на ногах. Нужно один килограмм березовой золы залить 10 л крутого кипятка и настоять до остывания раствора парного молока. Этим лекарством делают компрессы на больные места два раза в сутки, а после промывают раны настойкой календулы.

Чтобы иметь крепкие десны, нужно золу от баклажана смешать в пропорции 1:1 с солью. Намоченную ватку обкатать в смеси и прикладывать к деснам на полчаса для профилактики пародонтоза.
Если у вас под рукой нет никакого дезинфицируещего средства, с успехом можно использовать золу для присыпки ожогов и ран.

При детской крапивнице березовую золу в пропорции 1:1 заливали холодной водой и кипятили. Потом, отстоявшуюся, процеживали и обмывали младенца такой водой утром и вечером.

Кроме того, древесную золу (сгоревшую спичку) употребляли внутрь при сильной тошноте во время беременности.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar