3D-принтер для ювелиров: популярные модели и производители

24.04.2018 106 0.0 0
3D-принтер для ювелиров: популярные модели и производители
Благодаря развитию современных технологий, теперь у мастеров ювелирного дела есть уникальная возможность создавать сложные и невероятно красивые изделия посредством 3D-принтеров. Такая техника может создать практически идеальный прототип любого украшения. Для этого необходимо только лишь загрузить 3Dмодель посредством специальной программы и засыпать расходный материл в картридж. Для печати ювелирных украшений принято использовать ABS пластик, который должен расплавиться в камере до жидкого состояния. После этого расходный материал попадает на печатающий блок, который накладывает слой за слоем на будущий 3D-объект.

3D-принтер для ювелиров: популярные модели и производители
 
К наиболее популярным моделям, предназначенным для печати ювелирных изделий, следует отнести:
 
  • Total Z Anyform 450 PRO;
  • «Зверь» BASE;
  • PRISM SPECIAL.
 

3D-принтер для ювелиров: популярные модели и производители Total Z Anyform 450 PRO


В ювелирном деле чаще всего используется 3D-принтер Total Z Anyform 450 PRO. Эта модель идеально подходит для прототипирования и моделирования. Данная техника может использоваться не только в ювелирном деле, но также в сфере дизайна, инженерии и т.д. Для печати ювелирных изделий используется технологияFDM, предусматривающая послойное наложение материала по контуру. За счет этого ювелиры могут создавать объемную модель украшения. Среди основных плюсов этого принтера стоит отметить точность и четкость получаемой продукции. С другими преимуществами этой модели подробнее можно познакомиться на сайте REC.
 

3D-принтер для ювелиров: популярные модели и производители«Зверь» BASE


3D-принтер отечественного производства «Зверь» BASE характеризуется высоким уровнем точности печати. Это обеспечивается за счет линейных направляющих, которые обеспечивают точное позиционирование и надежный ход печатающей головки. Для печати может использоваться не только ABS-пластик, но также такие материалы, как NEYLON, HIPSи PLA. Универсальность модели обусловлена наличием двух экструдеров, которые позволяют одновременно использовать 2 различных материала.
 

3D-принтер для ювелиров: популярные модели и производителиPRISM SPECIAL


Для создания ювелирных изделий также используется принтер PRISM SPECIAL. Это оборудование также предусматривает применение послойной технологии создания объектов посредством экструзии пластиковой нити. Для печати эта модель может использовать не только ABS-пластик, но также PLA, HIPS, FLEX иWatson. Подробные технические характеристики этого 3D-принтера указаны на сайте https://rec3d.ru/shop/3d-printers/3d-quality/3d-printer-prism-special.
 




Комментарии (0)
avatar