Афанасьев день 31 января: что нельзя делать в этот день и другие приметы праздника

31.01.2018 58 0.0 0
Афанасьев день 31 января: что нельзя делать в этот день и другие приметы праздника

Категорические запреты

Не выкидывать мусор после заката. У этого запрета есть крайне любопытное объяснение. Считается, что именно к мусору почему-то тяготеет всякая мелкая нечистая сила, активизирующаяся после полуночи. И пока он просто стоит на месте - она мирно в нём копошится и никого не трогает. А если его начать выносить, то всякие гады могут разбежаться по всей квартире и чистить придётся всё. А вот в светлое время суток можно выкидывать всё без опасений.


Не смотреться в разбитое зеркало. Наши предки считали, что в зеркале отражается ещё и душа человеческая. И все искажения, сколы и трещины могут душе навредить. Как минимум - ослабить её защиту перед всякой нечистью. Так что команда Joinfo.ua рекомендует вам крайне осторожно обращаться с зеркалами.

Нельзя есть с ножа. Нож - не столовый прибор, а инструмент, заряженный кровью. И прямое взаимодействие с таким инструментом вливает в человека агрессивную и боевую энергию. Нет, некоторым это было бы полезно, но большинству лучше от этого воздержаться.


Не готовить в плохом настроении. Пища очень восприимчива к энергетике повара. Так что в процессе приготовления можно её совершенно случайно зарядить как на что-то хорошее, так и на что-то плохое. Именно поэтому во время готовки нужно все мысли отбрасывать и сосредотачиваться на процессе.


Приметы по поводу денег

Если после захода солнца кто-то выдаст вам сдачу мелкими монетами, то от неё лучше отказаться. Считается, что вместе с деньгами вам может перейти и чужая неудача. Что характерно, на людей, принимающих монеты по работе и складывающих их в кассу, данная примета не распространяется.

Если должник пришел возвращать деньги больным, то эту процедуру лучше перенести на потом. Считается, что вместе с деньгами можно и чужую болезнь забрать.

Обязательно подавать деньги нуждающимся. И не особо задумываться - нуждаются ли они на самом деле или нет - тут важен сам посыл мирозданию, что вы открыты и готовы помогать другим. Причём даже не важно, сколько подавать, но делать это надо обязательно.


Добро всегда должно вознаграждаться. Не обязательно деньгами - вполне можно найти эффективный эквивалент. Вот только "большое-большое-преогромное спасибо" - не котируется. У всякого труда есть цена, даже если её и не озвучивают. И об этом надо помнить всегда - это одна из гарантий того, что деньги у вас будут.

Мы также полагаем, что вам будет интересно узнать и о других способах привлечения денежной удачи. Например, приёмами древнего искусства фэн-шуй.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar