Что включает тюнинг салона автомобиля

10.03.2018 220 0.0 0
Что включает тюнинг салона автомобиля
Внесение изменений в салон автомобиля обычно происходит в двух случаях. За время эксплуатации обшивка потеряла былую привлекательность и основательно поизносилась.

Тюнинг иногда просто необходим новенькой модели. Заводской вариант явно противоречит дизайну экстерьера или не устраивает владельца. Чтобы осуществить перетяжку самостоятельно, следует внимательно подойти к процессу подготовки и проводить работу поэтапно, не стараясь ускорять процесс.

Что включает тюнинг салона автомобиля

Задачи подготовительного этапа


Подготовительный этап должен снять многие вопросы, которые непременно возникают при проведении тюнинга.

Основной проблемой становится выбор подходящего материала, способного прослужить долгое время без замены. По-прежнему особо ценится натуральная кожа хорошей выделки, лишь слегка обработанная для выделения рисунка и нужного оттенка цвета.

Неприхотливость, прочность, умение противостоять высоким температурам и влажности свойственна современным заменителям. Экокожа способна удивить обилием текстур и оттенков. Обладает эластичностью и почти полностью копирует натуральный продукт.

Алькантара также практически не уступает натуральной замше и способна преобразить салон. Мягкий и ворсистый материал отталкивает грязь, не впитывает запахи и прослужит не один год.

От выбора заменителя зависит подбор клея. Придётся раскошелиться, поскольку дешёвые составы не смогут обеспечить плотное прилегание и вскоре отслоятся края. Для поролона находят специальный клей в баллончике, чтобы было удобно разбрызгивать.

Для сшивания понадобятся крепкие армированные нитки. Обычные или капроновые не обеспечат надёжного скрепления. Простая швейная машинка тоже не подходит. Нужна профессиональная модель с выдвижной лапкой, специально сделанная для работы с кожей и заменителями.

Маломощный фен не справится с поставленной задачей. Подбирается строительный или мощный бытовой. Потребуется подготовить набор инструментов, ножницы, маркер, наждачную бумагу, кисти и шпатель.

Что включает тюнинг салона автомобиля

Тюнинг салона


Если предстоит сделать тюнинг всего салона, то лучше начинать с мелких деталей.
 
  • Получить необходимый навык можно, если начать с перетяжки сидений. Для получения лекал достаточно распороть старую обшивку.
  • Стоит освоить метод шнуровки после тюнинга ручки коробки переключения передач. Небольшая деталь помогает усвоить тонкости процесса.
  • Кроме сидений обязательно перетягивают подлокотники, постоянно подвергающиеся неблагоприятному воздействию. Заменить обшивку будет не так сложно.
  • Прежде чем снять износившуюся обшивку дверей, потребуется убрать все ручки и детали. Обязательно подготавливается пластмассовая поверхность, которую ошкуривают и обезжиривают.
  • Тюнинг руля не столь сложен, но потребует аккуратного подхода. Лучше использовать тот же метод шнуровки, применённый для ручки.
  • Сложнее будет с торпедой, поскольку на передней панели установлено множество устройств, но без демонтажа не обойтись.
  • Проблематично натягивать обшивку на потолочной панели. Эту процедуру лучше делать с помощником, чтобы не допустить складок.

Проводить замену всей обшивки не всегда обязательно. Достаточно выделить руль и ручку, торпеду и подлокотники, сиденья и дверные карты для модификации интерьера.

Перетяжка растягивается на несколько дней. Необходимо проводить демонтаж и дожидаться окончательного высыхания клея. Специалисты смогут уложиться в два или три дня, но это связано с дополнительными затратами.

Источник
 




Комментарии (0)
avatar