Как обложить дом кирпичом?

20.04.2018 112 0.0 0
Как обложить дом кирпичом?
Строительная сфера обладает большим выбором фасадных отделочных методов, однако облицовка дома кирпичом занимает главенствующую позицию. Подход помогает создать уникальный дизайн, а также обеспечивает конструкции дополнительную защиту от внешних факторов. Существует большое количество строительных кирпичей, о которых можно прочитать на etokirpichi.ru/. План работы рекомендуется обсудить с профессионалом, который поможет выбрать подходящий вариант.

Как обложить дом кирпичом?
 

Особенности, которые рекомендуется учитывать при выборе камня


Положительные стороны строительного камня


К главным плюсам облицовочного кирпича, относятся:
 
  • Внешний вид. Благодаря богатому выбору цветов и формы, создается уникальный проект.
  • Защита. Обладает повышенной прочностью, что снижает механическое воздействие внешних факторов и оберегает от преждевременного разрушения.
  • Утепление. Повышенные теплоизоляционные свойства, благодаря слою утеплителя, поддерживают высокий уровень энергосбережения в отопительный период.


Минусы, при работе с кирпичом


Как и любые материалы, облицовочный камень обладает рядом недостатков:
 
  • Цена. Существуют недорогие представители в этой категории, но их технические характеристики приводят к быстрому износу. Более надежные камни потребуют значительной денежной затраты, которая окупится со временем.
  • Труд. С некоторыми представителями этого класса кирпичей тяжело работать, что приводит к повышенным физическим нагрузкам и усталости.
  • Вес. Облицовочный материал тяжелый, что негативно сказывается на фундаменте и требует его укрепления.


Какие существуют разновидности материала?


Керамический

кирпич для облицовки дома

Один из бюджетных представителей строительных камней, что делает его востребованным. Однако строительство домов из облицовочного кирпича это типа насчитывает достаточно минусов, чтобы задуматься о другом варианте. К одному из них относят высокое поглощение влаги и удерживание ее внутри блока. В зимний период она замерзает и разрушает кирпич изнутри. Морозостойкость зависит от качества материала и составляет 25—75 лет, поэтому делать дом из кирпича это типа не очень практично.
 

Клинкерный


Относится к керамическим представителям кирпича, но имеет более крепкую структуру благодаря особенностям производства. В процесс облицовки такая прочность ведет к нежелательным осложнениям, поскольку пропускная способность воды очень низкая и требуется специальный раствор. Значительным минусом будет повышенная стоимость материала, однако показатели морозостойкости 100—150 циклов, что окупает затраты.
 

Гипсокартонный


Характеристики:
 
  • Отличие от других блоков заключается в прессовании, а не в обжиге.
  • Его состав включает большое количество извести с различными добавками, которые позволяют разнообразить цветовую гамму.
  • Такой облицовочный кирпич обладает формой дикого камня, однако это является также и слабостью. Влага может просачиваться встык и постепенно вызывать разрушения.


Силикатный


Считается самым дешевым, но и недолговечным среди облицовочных строительных камней. Его переносимость морозов составляет всего 25—50 циклов, а также он тяжелее по своей фактуре. Поэтому крепление кирпича потребует больших затрат, что снижает преимущество в цене. Он пропускает тепло, поэтому расходы в отопительный сезон будут значительными, что не добавляет ему популярности.
 


Технология кладки строительного камня


Как обложить дом кирпичом?

Отделка дома из облицовочного кирпича и другого материала включает несколько способов кладки:
 
  • Дорожка. Обкладка проводится длинным боком кирпича, при этом последующие ряды выкладываются со смещением элементов наполовину или четверть.
  • Блок. Облицовка фасада дома подразумевает чередование ложковых и тычковых рядов.
  • Крестовая. Технология сходна с блочной, но проводится смещение стыков на половину строительного камня.
  • Хаотичная. Обкладка поверхностей таким методом уместна для людей без опыта в строительстве. Такой вариант отлично подойдет для облицовки частных домов, поскольку можно проявить креативность.


Сколько понадобится строительного материала?


Перед проведением облицовочных работ рекомендуется заранее рассчитать количество кирпича, которое понадобится. Обычно это определяется из площади стен, после чего вычитаются проемы и прибавляется 15% на дефект. Раствор замешивают из цемента, извести и песка (1:1:4) с добавлением чистой воды. В этот список стоит добавить материал для крепежа и привязки облицовочных материалов к несущим стенам.
 
Предварительный расчет материалов убережет от неожиданностей в процессе строительных работ.
 


Когда требуется армирование?

Как обложить дом кирпичом?

Если отделки требует конструкция, поверхности которой выполнены из непрочного материала, прибегают к укреплению стен. Облицовка дома из бруса кирпичом требует повышенного внимания в этом вопросе. Со временем деревянные блоки меняют форму, что деформирует кирпичную отделку. Чтобы избежать временных дефектов, строители прибегают к армированию сеткой из проволоки толщиной 4 мм и ячейками 50?50 см.

Закладывается материал в швах горизонтальных рядов, а периодичность размещения зависит от разновидности кирпича. В процессе возведения, армированные и первичные стыки не должны отличаться в размере. Чтобы это проконтролировать, сетка выводится за пределы конструкции с одной стороны. Такая технология повышает уровень прочности, однако требует дополнительных финансовых и физических затрат.

Облицовка дома — серьезный момент в строительстве, который помогает создать изысканный внешний вид и повышает прочность постройки. Важно — заранее просчитать материалы и дополнительные затраты, чтобы обеспечить бесперебойный рабочий процесс. Поэтому лучше доверить облицовку опытному строителю, который подберет подходящий метод и доброкачественно выполнит работу.
 




Комментарии (0)
avatar