Как выбрать кроссовки для тенниса?

26.05.2018 154 0.0 0
Как выбрать кроссовки для тенниса?
Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать кроссовки для тенниса, чем они отличаются от обычных, и какие кроссовки подходят для резиновых кортов.

Специальная экипировка нужна в любом виде спорта даже начинающему спортсмену, если активность сопряжена с риском получения физических травм. Чем раньше спортсмен начинает заботиться о подходящей одежде, обуви и аксессуарах, тем приятнее и безопаснее будет для него весь игровой процесс. Разумеется, для тенниса это правило так же применимо. Недостаточно купить хорошую ракетку и подходящую одежду. Поскольку в игре вы много времени проводите на ногах, да и техника выполнения ударов базируется на положении ног в том числе, новичок должен подготовиться и понять, как выбрать кроссовки для тенниса.

Не нужно вестись на красивые уговоры и привлекательные рекламные кампании. Также не всегда стоит доверять продавцам универсальных магазинов спортивных товаров, поскольку они порой заинтересованы в продаже более дорогой спортивной обуви, а не в обеспечении клиента подходящей под его цели моделью. Хотя есть производители, продукция которых подойдет любому, например кроссовки адидас для тенниса мужские - беспроигрышный выбор.
Как выбрать кроссовки для тенниса?

Чем отличаются теннисные кроссовки от обычных?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует для начала определиться, что мы понимаем под словами «обычные» кроссовки. Чаще всего сейчас спортивную обувь покупают для каждодневного использования и ориентируются при покупке на внешний вид. В этом случае любые недорогие кроссовки подходящего дизайна можно назвать обычными.

В таком случае, ответом на вопрос о том, чем отличаются теннисные кроссовки от обычных, будет следующее: теннисные кроссовки подбирают, исходя из:
 
  • особенностей стопы;
  • типа грунта;
  • стиля игры будущего владельца;
  • времени года;
  • личных эстетических предпочтений.
Для «обычных» же кроссовок зачастую основной акцент лишь на последнем параметре. За редкими исключениями люди уделяют внимание особенностям строения своих ног и удобству во время носки.

Как выбрать кроссовки для тенниса?

Как выбрать лучшие кроссовки для тенниса?

В списке основных требований к теннисным спортивным кроссовкам – высота (обувь должна быть до щиколотки) и тяжесть (средняя). Следует помнить, что процесс игры наполнен разного рода рывковыми движениями, так что лучшие кроссовки для тенниса также должны быть как минимум:
 
  • прочными;
  • стабилизирующими стопу;
  • способными защитить ногу от растяжения и возможных вывихов.
Универсальными считаются теннисные кроссовки, где в передней части подошва гибкая и уплотненная, с небольшим зигзаго- и штрихообразным протектором. Такие кроссовки предотвращают скольжение ноги игрока по поверхности корта и обеспечивают не только достаточную устойчивость, но и необходимую амортизацию.

Как выбрать кроссовки для тенниса?

Какие кроссовки теннисные подходят для резиновых кортов?

В зависимости от покрытий корта все используемые в теннисе кроссовки можно поделить на четыре типа, где основное различие в протекторе и других особенностях подошвы. Итак, виды кроссовок для разных типов корта:
 
  • «грунт» следует выбрать кроссовки, где на подошве есть глубокий протектор-елочка;
  • «хард» и резиновых кортов выбирают обувь с неглубоким протектором;
  • «ковер» стоит приобрести кроссовки с абсолютно гладкой и ровной поверхностью подошвы;
  • «трава» игроку необходимо предотвратить скольжение и обеспечить надежное сцепление с поверхностью, а значит предпочтение стоит отдать обуви, где на подошве есть множество шипов небольшого размера.
Как выбрать кроссовки для тенниса?

Выбор кроссовок для тенниса по типу стопы игрока

Теперь, когда вы уже легко отличаете, какие кроссовки теннисные подходят для резиновых кортов, а какие для грунтовых, настало время перейти к следующему параметру. Тип стопы — это очень важный аспект, который невозможно не учитывать при выборе спортивной обуви. В этой категории принято делить кроссовки на три типа:
 
  • Пронация. Относится к тем игрокам, которые преимущественно переносят вес на внутреннюю сторону обуви. Если зачастую кроссовки изнашиваются у вас во внутренней стороне, а следы похожи на треугольник, то эта категория для вас.
  • Супинация. Противоположность предыдущего типа — вес человек переносит на внешнюю сторону стопы, кроссовки и другая обувь у обладателей таких стоп изнашиваются с внешней стороны подошвы.
  • Норма. Объяснения излишни — человек ступает по центру стопы.
Если вы не знаете, как определить свой тип стопы, можно смочить ступню слегка водой и наступить на лист газеты или другую бумагу. По следу легко определить, на какой стороне стопы давление больше.

Материал подготовлен сайтом Tennis.delivery.
 




Комментарии (0)
avatar