Как взять машину в аренду и не переплатить?

21.09.2017 159 0.0 0
Как взять машину в аренду и не переплатить?
Чтобы ни говорили, как и в любом другом бизнесе, в сфере проката авто находятся «прошаренные» компании, пытающиеся выудить из кармана клиента как можно больше денег.

В этой статье мы с вами разберемся, как взять машину аренду, заплатив за это адекватную цену, что нужно учесть при выборе авто в аренду.
 

Сколько стоит взять машину в аренду – заявленная цена скажет о многом

При выборе компании, предлагающей услуги проката автомобилей, обращайте внимание стоимость. Не стоит сразу же бросаться в офис поставщика услуг, предлагающего цену, которая существенно ниже среднерыночной. Стоит понимать, что ставки платежей рассчитываются специалистами с учетом множества факторов по сложным формулам. И «золотых» гор арендодатели на этом бизнесе не получают.

Как взять машину в аренду и не переплатить?
 
Если взять в качестве примера Москву, кратковременный (имеется ввиду 1-2 суток) прокат авто в крупных компаниях (таких как, например, Тройка) обходится примерно в следующие суммы:
 
  • Для класса эконом – в пределах 2100-2800 руб/сут.
  • Для авто из сегмента «стандарт» – 2700-4700 руб за сутки проката.
  • Для машин бизнес класса – 4800-9500 (а то и выше) руб/сутки.
  • Для авто премиум сегмента – 11500-35000 руб.
  • Для внедорожников и кроссоверов – 3300 (для Рено Дастер и аналогов) – 20000 (Lexus LX450), в зависимости от класса.
Также, нужно понимать, что аренда авто с водителем в Москве обойдется вам дороже чем в других регионах и без шофера.

Обязательно сравнивайте цены на прокат авто, предлагаемые несколькими компаниями. И если видите, что у кого-то они на 40-50% ниже, знайте – где-то здесь подвох. Установив такую стоимость проката, заработать практически нереально. А значит, арендодатель будет зарабатывать на вас.
 

Как взять машину в аренду: что еще нужно учесть при выборе поставщика услуг

В любом случае необходимо внимательно читать договор (вдруг этого еще кто-то не знает). Также обращайте внимание на следующие моменты:
 
  • Штрафные санкции за превышение лимита по пробегу, выезд за границы установленной арендодателем зоны для эксплуатации авто и пр. В ряде случаев будет более выгодно этот момент прописать в договоре, или сразу купить «безлимит».
  • Состояние автомобиля. Решив взять машину в аренду, принимайте транспортное средство у компании только по акту, с указанием всех, даже мелких, косяков по нему. Не лишним будет попросить показать документы, подтверждающие качество и своевременность проведения технического обслуживания автомобиля.
  • Дополнительные опции. Если в машине, которую вы берете напрокат, находится не заказанное вами ранее детское кресло, видеорегистратор, навигатор, или иное нештатное оборудование, уточите, нужно ли за него доплачивать. Большинство компаний сдает такие вещи в аренду за дополнительную плату. Если менеджер говорит, что все включено в стоимость, попросите его прописать это в договоре.
  • Залог. Если арендодатель просит оставить залог за автомобиль, это обязательно должно быть прописано в договоре. В нем же указываются условия и сроки возврата вносимой суммы.
Возвращая автомобиль по окончании срока проката, обязательно возьмите у арендодателя подтверждающий это факт документ (как правило, это акт). С ним можно быть уверенным в том, что вам не предъявят какие-либо претензии в последующем (например, если что-то сломается в машине на следующий день и ушлый арендодатель захочет повесить это на вас).

Как взять машину в аренду и не переплатить?
 
В общем, понятно, чтобы взять машину напрокат, и быть уверенным в том, что на вас «не прокатятся», не стоит делать выбор в пользу подозрительно дешевых предложений. Также тщательно проверяйте договор и все документы, а также взвешивайте, уложитесь ли вы в установленные для стандартных тарифов рамки по пробегу и прочие ограничения (может, лучше сразу будет взять безлимит?).

Источник Avtomaxi.ru
 




Комментарии (0)
avatar