Китай заполонили "таксисты-зомби"

25.09.2016 589 0.0 0
Китай заполонили
Достаточно необычный феномен наблюдается в Китае – появление в стране службы такси Uber ознаменовало появление "водителей-зомби". Конечно же, о конце света говорить еще рано, так как предприимчивые таксисты просто изобрели новый вид мошенничества.

Как пишет The Paper, у многих пользователей приложения едва ли сердце не останавливается, когда они заказывают такси, а их заявку принимают водители, которые выглядят так, будто только что сошли с экранов фильмов ужасов. Перепуганным китайцам не остается ничего иного, кроме как отменить заказ и либо вызвать другое такси, либо вообще обратиться в иную службу. 

Пользователям Uber должны быть известны методы, которыми компания борется с недобросовестными пассажирами – если отменяешь заказ, то, будь добр, заплати штраф. В Китае эта сумма составляет всего ничего, 4,2 юаня (0,6 доллара). Из-за этой суммы редко кто обращается с жалобами, однако явление приобрело такие масштабы, что на это обратили внимание пользователи китайской социальной сети Weibo. 

"Как они вообще проходят проверку с такими профайлами?" – задается вопросом один пользователь. 

"Ответственность несет Uber, но люди, конечно же, сами виноваты в том, что ведутся на подобные трюки!", - пишет другой. 

В самой компании сообщили, что уже осведомлены о происходящем и на данный момент разрабатывают стратегию борьбы с "таксистами-призраками". 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar