Около 40% японцев спят меньше 6 часов в сутки

17.11.2016 453 0.0 0
Около 40% японцев спят меньше 6 часов в сутки
39,5% японцев спят менее 6 часов в сутки, согласно данным ежегодного исследования министерства здравоохранения. 

Респонденты-мужчины связывают свое короткое время сна с их работой и здоровьем, в то время как женщины с их обязанностями по дому и работой. 

Опрос также подчеркнул опасность воздействия пассивного курения в ресторанах и на рабочих местах, которая остается на высоком уровне, несмотря на цель правительства удовлетворения глобальных стандартов в преддверии Олимпийских игр в Токио в 2020 году. 

Ежегодный обзор, начатый в 2003 году, был проведен в ноябре прошлого года, а результаты были опубликованы в понедельник. 

Самая большая доля как мужчин, так и женщин-респондентов сказали, что они спали от 6 до менее 7 часов в сутки. 

Доля людей, которые спят меньше 6 часов, выросла до 28,4% в 2007 году. 

На вопрос, что помогло бы им получить больше времени для сна, мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, как правило, ссылаются на "сокращение рабочего времени". Женщины в возрасте от 20 лет сказали, что им помогло бы "не использовать мобильные телефоны перед сном", в то время как 30-летние женщины высказались о "помощи в воспитании детей" и женщины в возрасте 40 лет – о "помощи в работе по дому". 

Самый популярный ответ среди мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше - "поправить здоровье". 

Полученные результаты свидетельствуют о необходимости "думать о том, как улучшить наш баланс между жизнью, работой и домашними делами", говорится в сообщении министерства. 

Министерство здравоохранения рассматривает возможность реализации более жестких мер курения в общественных местах. 

Министерство также рассмотрело вопрос о сбалансированности питания. 47,6% мужчин и 52,7% женщин едят блюда, состоящие из основных продуктов питания, в том числе основных блюд и гарниров, по крайней мере, два раза в день. 

"Молодое поколение обедает часто и есть проблема с точки зрения баланса питательных веществ", - говорится в сообщении министерства. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar