Отит – что это за заболевание, и как с ним бороться?

22.05.2018 133 0.0 0
Отит – что это за заболевание, и как с ним бороться?
Что вы знаете о таком заболевании, как отит? Какие симптомы? Какие виды? Отит вообще-то такая болезнь, которая очень трудно переносится. Наверное, каждый человек сталкивался с этой довольно неприятной болячкой. Больше информации можно найти на сайте https://clutch.ua/zdorove/otit-vidy-simptomy-lechenie.

Обычно болеют этой болезнью младенцы и детки до пяти лет. Но это совсем не означает, что не болеют взрослые. Чтобы понять, что это за болезнь, нужно знать само строение уха. Наружное ухо - это то, что вы видите, когда смотрите в зеркало. То есть раковина и проход. Раковина ловит звуковые волны и через проход транслирует их дальше в барабанную перепонку.

Среднее ухо - это и есть та самая барабанная перепонка. За этой перепонкой есть три косточки. Они усиливают звуковые колебания. Дальше можно видеть евстахиеву трубу. Именно в ней чаще всего начинается вот это воспаление. Внутреннее ухо. В нем звуковые колебания переходят в такой, так сказать, сигнал электрический, который идет прямо в мозг.
Отит – что это за заболевание, и как с ним бороться?

Отиты бывают разных видов.

  • наружный;
  • средний; 
  • внутренний.

Чаще всего воспаление происходит в одном ухе, но бывают случаи, когда воспаление сразу в двух. Отиты также делятся на такие виды: бактериальный, грибковый, вирусный, травматический и аллергический. Кроме того, отит может протекать в острой форме, хронической, с гнойными выделениями и без гноя.

Если говорить о наружном отите, то причин его появления много. Может быть даже травма, возможно грязная вода попала в ухо, если ухо переохладилось, например, через прогулку без шапки.

Отит – что это за заболевание, и как с ним бороться?


Какие симптомы?

Боль, ухо кажется заложенным, пропадает частично слух, из раковины слышно не приятный запах. Фурункулы в слуховом проходе. Отит может протекать в простой форме или в сложной. Если форма легкая, то состояния человека почти не нарушается. Боль не очень сильная и чувствуется небольшой зуд. Если форма отита злокачественная, то поражается кожа и хрящ ушной раковины. Если форма отита диффузная, то возможно просто повысится температура. Если форма, которая называется отомикоз, то она вызвана грибками. При такой форме нет температуры, возможен зуд, боль будет небольшая.

Отит – что это за заболевание, и как с ним бороться?


Как же лечится отит?

Вообще-то это заболевание лучше самому не лечить. Хорошо бы обратиться к врачу. Обычно лечение простое и обходится местной терапией. Часто это капли в ухо и гормоны, которые снимают воспаление и отек. Чтобы ухо не заболело, советуют, чтобы туда не попадала вода из речки или озера. Кроме того, если вам в ухо попал инородный предмет, не извлекайте его сами. Быстрее к специалисту!

На сайте https://clutch.ua/ есть много информации, которая будет полезна каждому.




Комментарии (0)
avatar