Разница в возрасте: как обстоят дела в браке если женщина старше супруга

05.05.2018 87 0.0 0
Разница в возрасте: как обстоят дела в браке если женщина старше супруга
А на деле, вполне может выясниться, что существует огромное количество факторов, которые всему этому мешают. И если с несовпадением интересов ещё что-то можно поделать, то значительная разница в возрасте супругов – тот момент, который изменить уж никак нельзя. И если ситуация, когда мужчина старше своей избранницы, ещё считается нормой, то брак, где женщина старше, причём существенно – уже вызывает у людей некоторые вопросы. 

Женщина старше на 5 лет

Если речь идёт о возрасте под 30, то 5 лет – вообще не разница. А отличие от ситуации, когда оба партнёра реально молоды. Ещё нет ни жизненного опыта нормального, ни понимания жизни и психологии, ни умения идти на компромиссы. Впрочем, это проблема всех браков, заключённых в юном возрасте.

Но женщины мудреют с возрастом куда быстрее, и даже 5 лет для этого бывает достаточно. Так что браки получаются весьма крепкими. Плюс шанс того, что мужчина захочет найти себе кого-то моложе, не так уж велик. Да и такая разница возрастов почти не уменьшает шансы найти общие интересы, что тоже положительно влияет на крепость брака.

Женщина старше на 10 лет

А вот тут уже всё чуточку сложнее. Разница в психологии становится столь существенной, что мужчины начинают чувствовать себя не слишком уверенно. Они оказываются менее предусмотрительными, менее умными, даже менее решительными. А у женщины ещё недостаточно мудрости для того, чтобы как-то компенсировать вот это вот всё.

И не удивительно, что молодой муж уходит к той, с кем себя можно чувствовать увереннее. И более эффективно вписываться в социальный стереотип, всё ещё активно пропагандируемый в обществе. Так что брак, в котором женщина на 10 лет старше мужа, постоянно находится под угрозой. И спасти его может только какое-то общее дело, либо продуманное взаимоуважение. И лёгкая женская снисходительность к желанию мужчины быть на первых ролях и доминировать хоть в чём-то.

Женщина старше на 20 лет

Такая ситуация довольно редка, но всё ещё возможна. Нет, понятно, чем молодой муж может заинтересовать даму, которая ему в матери годится. А вот чем такие мужчины руководствуются – это уже куда интереснее. Чаще всего, либо меркантильным интересом, либо банальным Эдиповым комплексом. Либо же конкретным инфантилизмом и желанием, чтобы кто-то более опытный решил все его проблемы. И, честно говоря, все три момента счастливому браку мешают.

Но бывают и ситуации, когда подобные отношения реально выстраиваются на глубоком взаимном уважении и искренней любви, а вопросы физиологии даже как-то и не всплывают. Особенно учитывая тот факт, что современные женщины в период климакса всё равно сохраняют и прекрасную фигуру, и бурный темперамент. Ведь даже стареть можно красиво. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar