Рецепт дня: Картофель по-селянски с хрустящей корочкой

05.09.2018 97 0.0 0
Рецепт дня: Картофель по-селянски с хрустящей корочкой
Cегодня ГолосUA предлагает приготовить картофель по-селянски - с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.

Правда, с таким картофелем стоит повозиться, но результат того стоит.

Понадобится 7 некрупных картофелин,  4-5 ст. л. пшеничной муки, 4-5 ст. л. кукурузной муки (для цвета, но в этом рецепте можно использовать только пшеничную муку или крахмал), соль по вкусу.  Для соуса: 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 4-5 ст. л. воды,  1 яйцо, 3-5 зубчиков чеснока, укроп по вкусу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире в хорошо подсоленной воде. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно несоленым.  

Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Укроп мелко режем. Чеснок шинкуем ножом с добавлением соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом до консистенции сметаны. Добавляем столько же, как масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15, чтобы чеснок «разошелся» в соусе. Соус по консистенции должен напоминать сахарный сироп.

Отваренную картошку режем дольками на 8 частей каждую. Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно использовать только пшеничную муку, можно и крахмал. Кукурузная мука хороша для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой. Обмакиваем картофель сначала в яйцо,  затем в муку.  Даем подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и не отпала при жарке. Обжариваем на растительном масле небольшими партиями с трех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.  Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом. Картофель получается с хрустящей корочкой и чесночным ароматом. Его можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Можно также завернуть его в фольгу и взять на пикник.

Приятного аппетита!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar