Современные методы лечение кератоконуса в клинике

11.09.2018 131 0.0 0
Современные методы лечение кератоконуса в клинике
В настоящее время подавляющее большинство клиник переходит на частную основу. Практически все столичные больницы, например, zir.clinic, имеют определённый список платных услуг, отличающихся от традиционных лучшим уровнем сервиса и всем, что с этим связано.

Что такое кератонус и как его вообще лечить

Кератонус – это генетическая патология, целиком и полностью воздействующая на глаз. Она представляет собой полную атрофию или частичного дистрофию тонких тканей роговицы. В ходе развития организма любого человека многие его элементы претерпевают значительные изменения. К сожалению, не каждый из них способен выстоять и адаптироваться к изменениям.

Если у человека генетически заложено иметь тонкую роговицу, то он имеет более высокую вероятность заболеть кератонусом. Практически все современные платные клиники на технологичный основе способны излечить данное заболевание, создав все условия для своего пациента.

Главное условие, при котором пациент имеет все шансы получить лечение кератоконуса, а в следствии и здоровое зрение, заключается в своевременном обращении к врачу, а не оттягивание самого ответственного шага до последнего.

Современные методы лечение кератоконуса в клинике

К чему вообще может привести данное заболевание

Кератонус пагубно воздействует на любые элементы зрения, что в конце концов приведёт его постепенному ухудшению и даже потери. Естественно, не нужно доводить до последнего и сразу же обращаться к врачу за помощью в сложившейся ситуации. Многие люди доводят все до критического состояния, что не позволяет с профессионалом высокого класса решать их проблемы со здоровьем.

Симптомы заболевания в современной практике

Помимо ухудшения дальности и качества зрения, пациенты, обратившиеся с жалобами на это, очень часто видят раздвоенное изображение и искажение восприятия контуров окружающих предметов.

То же самое случается и со светом, что не позволяет пациенту нормально ориентироваться в пространстве и воспринимать окружающую обстановку. При взгляде на тот или иной источник освещения, будь то солнце или лампочка, больной очень часто либо ничего не видит, либо замечает некие ареолы и искажения, что приводит к ещё большему дискомфорта.

Современные методы лечение кератоконуса в клинике

Помимо ореолов и искажений, возле источника света довольно часто людям мерещатся всевозможные полосы, которых в реальной жизни нет и быть не может. Мелькание мушек перед глазами, крапинки в однотонных предметах, а также, искажение контуров крупных элементов окружения – вот основные симптомы возникновения кератоконуса.

Как правильно диагностируют заболевание кератонус

  • После диагностики, необходимо начать активно подбирать средства коррекции путем оптических изменений.
  • Диагностика заболевания проводится как с помощью опроса и тестов, так и через лазерный анализ глазного дна и роговицы.
После того, как заболевание будет диагностировано, можно сразу же приступить к его лечению через специальные лазерные процедуры и ношение коррекционных очков.




Комментарии (0)
avatar