Зачем ребенку заниматься каратэ

27.11.2018 83 0.0 0
Зачем ребенку заниматься каратэ
Карате - это сильный вид спорта, целое искусство. Пришедшее с Востока и успевшее уже давно завоевать популярность среди многих людей. И когда встает вопрос, в какую секцию определить ребенка, ответ чаще всего очевиден!

Занятия карате уже не являются чисто мужским видом спорта. Очень часто секции посещают и девочки, которые хотят уметь постоять за себя, обрести уверенность. Но если уж отправлять девочку в такой спорт, то не нужно сомневаться. А если вы все же сомневаетесь, возможно, остановить выбор на походах с дочкой? В этом случае вам стоит позаботится о теплой зимней куртке http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/odyag_dlya_dvchatok42-kurtki131/?filter-234=824. Впрочем, к каратэ это уже отношения не имеет.
Зачем ребенку заниматься каратэ

Как сделать, чтобы сын или дочь занимались с душой и желанием? Этот вопрос волнуют многих родителей. Попробуем дать на них ответы! Контактный вид спорта всегда вызывал уважение. Воспитывающий силу духа, дающий уверенность в себе! Именно поэтому карате стало так популярно.
 

С чего же начать?

Стоит определиться: для чего нужны занятия? Возможно это стремление достичь больших высот в спортивной карьере или же поддержать физическую форму ребенка? Необходимо просмотреть все объявления, спросить у знакомых, возможно кто - то посоветует хорошую секцию. Обязательно встретиться с тренером, поговорить с ним. Обсудить все нюансы тренировок. Хорошо, если есть возможность посетить пробное занятие, чтобы тренер мог оценить возможности ребенка.

Что дадут занятия карате:
 
  • Дисциплинированность детей, улучшение концентрации.
  • Физическую выносливость (увеличится подвижность суставов, всего опорно-двигательного аппарата).
  • Умение добиваться поставленной цели.
  • Понимание ценности дружбы и взаимопомощи.
Ребенок научится контролировать себя, свои эмоции. При регулярных занятиях появится иммунная система станет крепче и сам организм намного выносливее и здоровее.
 

Одежда для каратэ

Основной экипировкой в карате является - кимоно. Специальная одежда, которая состоит из куртки и штанов. Куртка завязывается на пояс, который отличается по цвету. Цвет пояса зависит от мастерства тренирующегося. Кимоно шьется индивидуально для ребенка, исходя из его роста. Для шитья используется хлопчатобумажная ткань с саржевым переплетением. Она удобная для занятий и мягкая к телу. Если рост ребенка - 120 см, то следует заказывать ростовку кимоно на 125 см, так как хлопковая ткань после стирки садится.
 

Кому не подходит каратэ

В духовном и физическом плане, занятия несут только пользу. Но существует несколько категорий детей, которым нельзя заниматься карате по медицинским показаниям. И так, не стоит отдавать ребенка, если у него:
 
  • Проблемы с сердечно - сосудистой системой.
  • Частые скачки давления.
  • Присутствуют явные психические отклонения.
  • Есть отсталость в умственном развитии.
  • Некоторые хронические заболевания.
Тренер может попросить предоставить справку о состоянии здоровья ребенка, которую выдаст участковый педиатр.
Зачем ребенку заниматься каратэ

Занятия карате построены на основе определенных упражнений: удары ногами, броски, попадание в жизненно - важные точки организма. Все это очень ответственно и серьезно. Именно поэтому - дисциплина и полный самоконтроль выходят на первое место во время занятий. Воспитание ловкости, выносливости идут параллельно изучению этических учений японской культуры. Все обучение в комплексе позволяет обрести силу духа и укрепить физическое состояние! Серьезное отношение к спорту открывает все двери. И кто знает, может пятилетний малыш, делающий первые шаги в карате - будущий чемпион?!
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar