Amazon отменила рекламу "черной пятницы" во Франции из-за пандемии

01.11.2020 51 0.0 0
Amazon отменила рекламу
Интернет-ритейлеру пришлось закрыть некоторые из своих складов во Франции во время первой блокировки в стране этой весной из-за столкновений с профсоюзами из-за тамошних санитарных условий.

Amazon отменила рекламу "черной пятницы" во Франции из-за пандемии.

Amazon отменила рекламу скидок перед «черной пятницей» во Франции после обвинений правительства в том, что рекламная кампания была несправедливой по отношению к небольшим магазинам в то время, когда из-за коронавируса они были закрыты.

В пятницу Франция ввела в действие свой второй национальный карантин, чтобы попытаться сдержать распространение инфекции.

Пресс-секретарь Amazon сообщила, что группа согласилась прекратить свою рекламную кампанию на радио в связи с распродажами перед «черной пятницей».

Однако в субботу на его французском веб-сайте была открыта страница со скидками под заголовком «черная пятница раньше времени».

Младший министр экономики Франции Агнес Панье-Руншер заявила, что просила Amazon приостановить кампанию. Это было «совершенно неуместно в то время, когда 200 000 предприятий будут вынуждены закрыть свои двери», - сказала она в субботу радио Europe 1.

День покупок со скидками, который проходит во всем мире, «черная пятница» обычно совпадает с пятницей выходных дня благодарения в США.

Французские рестораны, кафе и магазины, в которых не продаются товары первой необходимости, должны будут закрыться как минимум на ближайшие две недели.

Ранее сегодня стало известно, что со вторника, 3 ноября, в Австрии закроют предприятия общепита и отели. Кроме того, в стране введут комендантский час с 20:00 до 6:00 из-за новой вспышки пандемии, объявил австрийский канцлер Себастьян Курц.

Как мы уже писали, с понедельника Германия вводит частичный локдаун в связи с резким ростом числа заболевших коронавирусом.



Комментарии (0)
avatar