Binance стала инвестором сделки по покупке Twitter

07.11.2022 69 4.0 0
Binance стала инвестором сделки по покупке Twitter
Затянувшаяся сага о покупке Маском Twitter завершилась окончательной сделкой в конце октября. В итоге цена сделки – $44 млрд. Часть этой суммы составляют деньги заинтересованных инвесторов, в числе которых крупнейшая криптобиржа Binance. Основатель и генеральный директор Binance Чанпен Чжао, широко известный как CZ, подтвердил заинтересованность компании в сделке и то, что платформа вложила $500 млн.

CZ: «Был немного удивлен»

До момента сделки СЕО Binance был в неведении относительно планов Маска. Выступая на технологической конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия, Чанпэн Чжао сказал, что «был немного удивлен», когда узнал, что Маск после всего все-таки согласился приобрести компанию.

Чжао признался, что попытки Маска уклониться от покупки его не волновали. 

«Когда мы инвестируем в сделку, нам очень комфортно, если сделка состоится, и очень комфортно, если сделка не состоится. Очень сложно предсказать, что Илон будет делать дальше. Мы долгосрочные инвесторы, мы верим в сильных предпринимателей, мы верим в сильные платформы, мы верим в свободу слова. Мы смотрим на это с позиции горизонта планирования 10, 20, 50 и 100 лет».

Чем Twitter интересен для Binance

Binance не колеблется в своей поддержке приобретения Маском Twitter с тех пор, как впервые объявила о ней в мае 2022 года. Согласно отчету Reuters от 28 октября, биржа криптовалют планирует создать специальную команду для работы над потенциальными решениями на основе криптовалюты и блокчейна для Twitter. Новая команда изучит также, как создавать сетевые решения для блокировки учетных записей спам-ботов.

Сам CZ заявляет, что приветствует свободу слова, которую Маск планирует ввести в Твиттере, что биржа поможет интегрировать Twitter в Web3, внедрив криптографические платежи.

У Twitter, несмотря на его масштаб и охват аудитории, есть свои проблемы. 

«Я считаю, что Твиттер плохо монетизируется, медленно развивается, там много тактических проблем. Например, боты, которые спамят в моих комментариях, также есть мошеннические аккаунты – всем этим трудно управлять. Но я думаю, что платформа имеет огромную ценность сама по себе, и особенно сейчас, когда у руля стоит Илон».

Поживем – увидим

Очевидно, что Чанпен хочет сыграть заметную роль в будущей модели бизнеса Twitter. Так, планы внедрить удобные криптоплатежи могут вовлечь в эту сферу даже далеких от криптовалюты пользователей платформы. Однако сейчас до конкретных решений еще далеко. 

«Мне сложно предсказывать действия Илона Маска. Я не генеральный директор Twitter. Мы инвестируем в Twitter, но я им не управляю».

Twitter больше не является публичной компанией, поскольку 28 октября он был исключен из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи после решения Маска сделать компанию частной. Инвестиции Binance в размере $500 млн в Twitter делают их четвертым по величине акционером платформы социальных сетей среди 19 инвесторов.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar