Бисквитный рулет «Клубничка»

15.08.2021 74 0.0 0
Бисквитный рулет «Клубничка»

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 5 яиц, 4 ст. ложки сахарного песка.

Для начинки:

1/2 стакана сиропа клубничного варенья.

Для помадки:

4 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды, 5 капель лимонной кислоты.

 

Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две половины: одну растереть с желтками до полного растворения сахара, оставшуюся — взбить с белками до образования тугой пены.

Муку и крахмал смешать и просеять через сито. Растертые желтки соединить со взбитыми белками, добавить в них смесь из муки и крахмала и все аккуратно перемешать. Противень накрыть пергаментной бумагой и равномерно нанести на нее приготовленное тесто. Изделие выпекать в течение 15–20 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.

Готовый бисквит осторожно снять с бумаги, выложить на большую салфетку и слегка остудить. После этого нанести на всю поверхность изделия слой сиропа, приготовленного из клубничного варенья, и с помощью салфетки сделать рулет.

Сахар, приготовленный для изготовления помадки, растворить в кипяченой воде комнатной температуры и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снять с него пену, накрыть крышкой и варить до получения густой массы. В конце варки добавить лимонную кислоту. Поместив кастрюлю в холодную воду или на лед, охладить помадку и взбить ее деревянной лопаточкой до побеления. Слегка разогретую помадку нанести на поверхность готового рулета и дать ей застыть. Оставшийся от клубничного варенья сироп вылить в кондитерский шприц и полосками украсить поверхность изделия.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar