Бутерин назвал Ethereum антиутопией

20.03.2022 89 0.0 0
Бутерин назвал Ethereum антиутопией
На этой неделе журналисты авторитетного издания Time пообщались с канадским программистом В. Бутериным, который является одним из основателей виртуальной валюты Ethereum. Он поведал им, что думает касательно ситуации в Украине, а также поделился своим мнением касательно дальнейшего развития своего криптопроекта.

Сейчас Бутерину 28 лет. Критовалюту ETH он создал в 18 лет. На текущий момент по объему капитализации Ethereum занимает второе место на планете. По этому показателю критовалюта уступает только биткоину.

В ходе интервью канадский программист с российскими корнями назвал Ethereum антиутопией. По его словам, большая часть эмитированных токенов ETH была скуплена состоятельными криптоинвесторами, которые не оставляют надежд взять на себя управление всей системой. О дальнейшей судьбе криптовалюты Бутерин старается не думать. Вместе с тем он понимает людей, которые принимают решения о выходе из проекта.

К происходящим в Украине событиям создатель Ethereum относится крайне негативно. Бутерин одним из первых пожертвовал деньги украинской криптобирже. За три недели держатели криптовалют со всего мира перечислили ей свыше 100 млн USD. Средства были направлены на помощь украинской армии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar