Что делать если Вас не пригласили на свадебное мероприятие

03.02.2021 62 0.0 0
Что делать если Вас не пригласили на свадебное мероприятие
Важный вопрос — это партнеры тех, кого мы хотим пригласить. По правилам, не очень хорошо пригласить мужа и не пригласить жену. Проще говоря, так делать не надо.

Уважения и аналогичного обращения заслуживают и долгосрочные отношения, не важно, официальные или нет. Но вот что касается краткосрочной или часто меняющейся личной жизни наших друзей, тут есть о чем подумать.

Во-первых, вполне возможно, что речь идет о человеке, которого мы никогда не видели, и как он может себя вести — большой вопрос. Мы всегда ответственны за то, кого мы приглашаем, и поведение наших гостей — не совсем их личное дело. За чересчур веселую подружку свидетеля, испортившую настроение всем дамам на празднике, отвечать придется нам. Поэтому прежде чем раздавать вежливые приглашения направо и налево, стоит подумать, точно ли это не омрачит выбранного нам рисунка праздника и радости виновников торжества и их гостей.

Да, мы ответственны за то, что происходит в нашем доме, и за тех, с кем нашим гостям придется сидеть за одним столом.

Вполне возможно, что кому-то это не понравится. Кто-то будет ожидать приглашения для себя, но не получит по каким-то причинам или без таковых. Самым невежливым и крайне нежелательным здесь будет выпрашивать приглашение для себя или своей подружки.


Плюс один

Иногда используется так называемая формула «плюс один», но это, пожалуй, несколько грубо для частных мероприятий и вовсе неприемлемо для свадьбы. Все свадебные приглашения должны быть именными.

Лучше узнать имя спутницы или спутника. А если за время, прошедшее до мероприятия, спутник сменился, то заменить его или ее по умолчанию очень невежливо. Хозяева имеют право представлять себе с кем придет их гость.

Но если вдруг молодожены все же допустили вольность и приглашение с «плюс один» уже перед нами, я призываю еще раз посмотреть на приглашение и трезво оценить, кого можно взять с собой.

Помните, пожалуйста, что мы всегда ответственны за приведенного и представленного нами. Существует опасность, что эти люди могут подмочить нашу репутацию. И репутацию хозяев, кстати, тоже. В тот момент, когда мы кого-то знакомим, представляем, рекомендуем, для всех это демонстрация наших знакомств и круга общения. Поэтому сильно игривая подруга, строящая глазки чужому мужу, не очень хорошо воспитанный друг, сильно пьющий или болтливый человек, пришедший с нами, навсегда останется на нашей совести. За него, испорченный вечер и обманутые ожидания придется извиниться. А хозяевам извиняться перед другими гостями. Нам придется заплатить за разбитую им посуду и залитый ковер, если он сам это не сделает по какой-либо причине.

Тут я тоже призываю не перебарщивать, не нужно обсуждать оступившегося, делать из случившегося событие планетарного масштаба, искреннего и краткого извинения вполне достаточно. В свою очередь, тот, чьи права ущемлены, тоже должен быть вежлив и лаконичен — «что это было» «кто это такой» — этого уже не нужно, ибо человек уже извинился за свою наверняка случайную оплошность, а это кое-что значит. Или извинились за него. Не нужно ставить никого в еще более сомнительную ситуацию.

Мне кажется, подходящий ответ: «Ничего смертельного не произошло!» А дальше следует перевести разговор на другую тему.

Что делать, если по всем признакам мы должны были получить приглашение, но не получили?

Мой совет: Ничего. Не стоит обижаться, а уж тем более как-то демонстрировать свое разочарование, огорчение и недовольство. Лучше подумать заранее, чем увлекательным занять этот день и пережить эту неприятность, если она таковой является, без внутренних потерь.

При этом послать цветы, конечно, только с курьером, (самим не нужно заносить букет и заходить «на минуточку») — не возбраняется.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar