Что такое самомотивация?

23.08.2020 42 0.0 0
Что такое самомотивация?
В детстве мне казалось, что каждый советский ребенок искал маленьких человечков, которые пели во время включения радиолы. Это был такой огромный радиоприемник с проигрывателем грампластинок наверху. И когда играла та или иная пластинка, хотелось заглянуть в каждую дырочку и увидеть этих исполнителей.

Так вот сейчас мы с вами будем говорить о самомотивации. То есть о тех самых человечках, которые живут внутри нас и разжигают огонь при наших желаниях. Если желание интересное стоящее, то и огонь сильный. А если оно так себе, то огонечек будет слабенький, жару которого не хватить, чтобы нас с вами разжечь.

Итак, если посмотреть в Интернете, то самомотивация – это спасение самого себя путем поиска мотиваторов и позитивных моментов внутри себя. Мотиваторы – это и есть те самые человечки, которые заставляют нас работать изнутри. Находя в себе такие мотиваторы и позитивы, мы настраиваем себя на положительный лад. Зачем же тогда человеку обращаться к вопросу самомотивации, если у него внутри это уже есть?

Если внутри есть мотиваторы, так человек это и так делает.

• Сергей очень сильно хотел купить себе автомобиль. Он всей душой жаждал его приобрести. У него уже был внутренний мотиватор на покупку машины. Да не просто мотиватор. Это была целая толпа маленьких человечков, помогающих ему копить деньги и в конечном итоге купить тот самый автомобиль. Сейчас Сергей является обладателем новенькой «Тойоты».

• Петя тоже хотел иметь машину. Но так как он не жаждал ее как Сергей, то внутренние мотиваторы не зародились в нем. И поддержки ждать было не от кого. Приобретение машины так и осталось просто хотением.

Имея мотиваторы внутри себя, мы двигаемся в сторону своего желания. А отсутствие их вызывает у нас бездействие. Наше бездействие превращает желание в просто мечту. Поэтому самомотивация – это скорей всего не поиск вещей, помогающих достигать цели, а безвыходность положения. Наш мозг не воспринимает внешние мотиваторы , которые не в состоянии на него повлиять.

• У Сергея на работе руководство выставило бонус-приз за увеличение объема продаж. Получить приз хотелось многим, но увеличивать объем продаж никто не торопился, в том числе и Сергей.

• Величина зарплаты у Натальи зависела от количества клиентов, заключивших договор на оказание услуг. Зная об этом, она не торопилась с утра приступать сразу к работе, чтобы быть подготовленной к каждой встрече. Не выполняя свои обязательства вовремя, Наталья теряла процент в заработке. Из-за ее халатного отношения партнеры стали отказываться от сотрудничества.

В этих примерах доминирует бездействие людей. Зная, чем это грозит, народ продолжает ничего не делать.

Также не влияет на мозг денежный вопрос , вопрос долгов. У многих людей есть долги. Но почему-то люди не могут найти в себе силы распрощаться с этими долгами. И так с ними и живут. Не влияет на мозг и жизненная необходимость – наличие работы. Сколько безработных людей сидит дома и ничего не делают. Осознавая, что это плохо, они продолжают ничего не делать.

• Юрий раньше работал торговым представителем в одной компании. Его заработок нельзя было назвать стабильным, потому что результат всегда зависел от его настроения. Прежде чем что-то сделать, наш герой начинал долго думать ни о чем. Думал он даже тогда, когда четкий план действий был расписан на бумаге. Не выполняя план вовремя, парень сознательно сокращал свой заработок.

Когда Юра женился, молодая жена часто стала проявлять свое недовольство по поводу нехватки денег. Во всех грехах она винила работу торгового представителя, считая, что ее муж делает все возможное для благосостояния семьи. Вскоре после свадьбы по настоянию супруги Юрий ушел из этой компании.

Искать новую работу он не торопился. Неоплаченные кредиты не могли заставить предпринимать какие-то действия в пользу их погашения. Лежа на диване, молодой семьянин ждал, когда хорошо оплачиваемая работа сама его найдет.

Не может повлиять на мозг и вопрос здоровья . Миллионы людей безалаберно относятся к своему здоровью. Они курят, пьют, употребляют наркотики. Общество знает, что это плохо, но каждый человек продолжает жить так, как ему хочется. Девиз большинства заключается в том, что лучше прожить мало, но насыщенно, чем долго и с запретами.

Под насыщенной жизнью люди подразумевают пьянки до упаду, безразборные сексуальные связи, желание поймать кайф путем употребления наркотиков.

• В нашем подъезде жил сосед, любивший горячительные напитки. Большую часть своей жизни он провел за решеткой. За что сидел, не знаю, так как о его существовании я узнала уже в двадцать три года. К этому времени у меня было двое маленьких детей, которых я выводила ежедневно на прогулку во двор.

Сосед тоже ходил гулять, разыскивая, таким образом, собутыльников. Домой он возвращался на четвереньках в прямом смысле. Иногда силы у него иссякали перед входом в подъезд. Сладкие сны не разгоняли даже мухи, ползающие по его лицу и обоссанным штанам. Пару раз мне приходилось даже через него перешагивать, так как его пьяное тело валялось под дверью нашей квартиры.

(Из рассказа многодетной мамы)

• Семья Василия жила на первом этаже хрущевской пятиэтажки. Его жена, очень хорошая хозяйка, частенько закрывала мужа дома, лишая его возможности лишний раз выпить. Закрытые двери нисколько не останавливали беспробудного пьяницу. Через открытое окно он всегда находил с кем выпить.

Однажды Василий получил травму головы, возвращаясь домой пьяным через окно своей квартиры. Третья группа инвалидности после перенесенного заболевания не останавливала его перед выпивкой. Мужчина продолжал употреблять горячительные напитки и скончался от сердечной недостаточности в тридцатидевятилетнем возрасте.

Эти примеры показывают, как люди живут во вред своему здоровью. Относясь наплевательски к самим себе, вопрос работы и содержания своих семей в их головах даже не возникает.

Если вопросы внешних мотиваторов, вопросы жизненной необходимости не могут вас заставить что-то сделать, то в таком случае требуется вопрос самомотивации. Вот наиболее яркие примеры, где основное количество людей не способно себя замотивировать.

Большинство людей не способны копить деньги, не могут самостоятельно учить иностранные языки, не могут просто так бросить курить или пить. Самое парадоксальное в том, что всем нужно больше денег. Но люди не могут себя заставить зарабатывать больше денег. Человек вроде бы хочет чего-то, но не может этого сделать.

С одной стороны, это очень плохо. Почему мы не можем это сделать? Наш с вами мозг уверен на 100 %, что мы не сможем достичь поставленной цели, что мы однозначно с вами потерпим неудачу.

Что такое самомотивация, с моей точки зрения? Это наша с вами задача – надурить свой мозг. Внутри себя искать нечего. Надо самим создать мотиваторы. Чтобы их создать, мозг надо обмануть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar