Делайте то , что не хотят делать другие

11.10.2021 51 0.0 0
Делайте то , что не хотят делать другие

Как, по-вашему, выглядит человек, который хочет зарабатывать деньги? Чем он отличается от людей, у которых такого желания нет? Подумайте об этом минутку, прежде чем читать наш ответ. Подумали? Отлично!

Мы считаем, что человек, который действительно хочет зарабатывать, использует для этого любую возможность. Если он отказывается от возможности, то только потому, что выбирает другую, более выгодную. Такой человек никогда не бывает безработным, так как считает, что лучше делать хоть что-то, чем вообще ничего не делать и ждать «лучшего предложения в своей жизни», «своего шанса» или «работы своей мечты».

Человек, который действительно хочет зарабатывать, берется за любую работу, а любая работа есть всегда. В первую очередь я говорю о работе, которую мало кто хочет делать: выгуливать чужих собак, мыть посуду, подавать еду, развозить почту, убирать, стирать и гладить, доставлять товары. Такую работу сложно назвать желанной для взрослых людей, но если перед нами человек, который действительно хочет заработать и пока не видит лучшего варианта, то он возьмется за три таких работы и получит за месяц приличную сумму.

Многих ли людей, готовых взяться за любую работу, вы знаете? Мы — единицы. Большинство людей ждут, пока им на голову свалится престижная работа, работа их мечты или просто работа за высокую оплату. В лучшем случае они долго ее ищут, отказываясь от менее выгодных или менее престижных вариантов, даже если на безрезультатные поиски ушли месяцы или годы, запасы денег иссякли, вещи износились, навыки растерялись. Это упорство, но не завидное. Именно такие «ждуны» в итоге оказываются личностно, профессионально и финансово нереализованными. Все получают люди, которые постоянно в движении, зарабатывают при любом удобном случае и тем самым развиваются в разных направлениях. Любая работа для них лучше для развития, чем вечное ожидание, вечный поиск или вечное обучение без перехода к практике.

Человек, который действительно хочет зарабатывать, не ведет себя как вечный «ждун» или «вечный студент». У него есть выдержка, он ищет лучшие для себя варианты, но если в разумный срок лучшего варианта не находится, он считает это временной задержкой на пути к цели. Берет работу, которая ему доступна здесь и сейчас, и одновременно ищет то, что нужно. Он никогда не прекращает искать возможность зарабатывать и получать доход сразу из нескольких источников, быстро поднимается по карьерной лестнице, активно меняя одну работу на другую, получая новые знания и знакомства и зарабатывая все больше и больше.

Итак, подумайте, за какую работу вы можете взяться хоть сейчас, но не делаете этого, потому что считаете ее непрестижной, постыдной. А потом придумайте, как сделать так, чтобы изменить свое отношение к этой работе и отношение к ней других людей, чтобы начать делать полезное дело и зарабатывать на этом, а заодно повеселиться, потому что зачем нам жизнь без веселья? Возможно, кризис — это лучшее время, чтобы понять, что не бывает плохой работы или бизнеса.

Вот один из возможных вариантов: «Буду выгуливать чужих собак и сделаю из этого шоу в социальной сети. Пусть это будет социальным экспериментом. Буду писать веселые истории. Превращу эту работу в приключение. Начну загружать фотографии собачек, рассказывать о том, как здорово научиться вставать ранним утром и чему меня научила эта работа, получу опыт, связи и умение выкручиваться в любой ситуации. Запущу флешмоб "расскажи о своей ужасной работе" или что-то в этом роде». Разве такая работа может быть скучной? Разве нужно скрывать от знакомых, чем вы занимаетесь? Наоборот — делайте все публично, превращайте лимон в лимонад, веселитесь и зарабатывайте. На такой работе можно закалить характер, развить креативность. И, конечно, опыт общения с разными людьми в разных ситуациях на старте новой жизни просто неоценим.

Это не значит, что нужно прыгать с одной неквалифицированной или малоквалифицированной работы на другую. Это просто начало. Нужно менять одну работу за другой, чтобы каждая последующая была более квалифицированной и прибыльной. Всегда нужно принимать решения, выгодные в долгосрочной, а не только в краткосрочной перспективе. Успех — это думать о будущем.

Ищите работу в той сфере, в которой планируете профессионально развиваться. Возможно, сейчас вам выгодно работать официантом или таксистом, но если через год такой работы вы растеряете профессиональную квалификацию врача или юриста, это никак не окупится. Вы можете устроиться на такую работу только в том случае, если еще учитесь и у вас нет навыков, которые можно растерять.

Стоит сразу искать работу, которая даст практику, необходимую для профессиональной деятельности. Если вы будущий юрист, то наймитесь курьером, помощником, да хоть уборщиком, но в юридическую фирму. Будьте как можно ближе к своей будущей работе и кругу общения, в который хотите войти. Никакие способы заработка не должны уводить вас с пути к профессиональной карьере, а наоборот, должны ей всячески способствовать или хотя бы не мешать.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar