Деловая обувь как элемент делового стиля

21.01.2021 49 0.0 0
Деловая обувь как элемент делового стиля
Обувь играет очень важную роль – не многие вещи в гардеробе столь красноречиво высвечивают уровень вкуса хозяйки и ее способность видеть детали. Всегда лучше иметь не множество дешевых туфель, а всего несколько пар, но превосходного качества.


Действительно, дешевые туфли – это самый ужасный ляпсус, это однозначное указание на плохое финансовое и общественное положение. Однако какими бы шикарными ни были марка и качество ваших туфель – если они плохо сидят на ноге, проблемы вам обеспечены.

Обувь – один из немногих предметов гардероба, который, будучи и сам подвержен модным веяниям, может повлиять на ваше самочувствие, благополучие и даже безопасность. Многие знают, как подавленно можно себя ощущать и выглядеть, когда ноги ноют от боли.

Кроме комфорта следует принимать во внимание и тот факт, что ваши туфли должны идеально сидеть на ноге, соответствовать духу и настроению всего костюма, не говоря уже о гармонии с пропорциями фигуры и одеждой.


Насколько добротно сделаны туфли?

♦ Общий вид. Убедитесь в отсутствии лишних заломов, складок и сморщенности. Проверьте края во всех местах, где они соприкасаются с вашей ступней. У краев должна быть мягкая, гладкая поверхность без зазубрин.

♦ Качество материала. Проведите руками по коже, чтобы почувствовать ее качество. Внешне материал должен выглядеть дорого. Воловья кожа с блестящей, похожей на пластик поверхностью и грубая, жесткая, как картон, замша выглядят очень дешево. След от ногтя на лицевой поверхности кожи мгновенно пропадет, если кожа настоящая. Искусственная кожа всегда холодная на ощупь, и след от ногтя остается на несколько секунд.

♦ Цвет и отделка. Если это не лакированные туфли, то лучшие цвета – приглушенные и без блеска. Строчка должна быть безукоризненной. Фурнитура выглядит дороже в цвете отполированной стали или темного старого золота.

♦ Упругость. При покупке туфель проверьте, чтобы они были одинаковы по высоте. Затем поставьте их на пол, чтобы убедиться, что они устойчивы. Под носком туфли должен проходить карандаш.

♦ Стелька. Если стелька легко отделяется, значит, использовался некачественный клей. Под стелькой должна находиться подушечка, чтобы ноге было комфортно. Если вы проведете пальцем по стельке и ощутите выпуклости – значит, использовались не те гвозди, которыми должен крепиться каблук.



Очень важно обратить внимание, что выбор обуви зависит от того, насколько презентабельно выглядят ваши ноги. Здесь должно действовать чувство здравого смысла, потому что мода на обувь постоянно меняется.

КТО ЕСТЬ КТО В ЗООПАРКЕ У САПОЖНИКА

Акулья кожа: прочная, водоотталкивающая, но будьте внимательны – ее своеобразный рисунок легко подделать при помощи тиснения.

Буйволиная кожа: тяжелая, прочная, малорастяжимая.

Воловья кожа: крепкая и ноская. Чтобы она стала более тягучей, ее при обработке отслаивают пластами или очень тонко режут.

Змеиная кожа: очень красивая, но не особенно прочная.

Кожа кенгуру: одна из самых прочных, напоминает шлифованное шевро, только с еще более мелким зерном.

Кожа молодых бычков: прочнее телячьей.

Кордовская цветная дубленая кожа: не пористая, очень ноская, производится из задней части конской шкуры.

Крокодиловая кожа: исключительно дорогая и шикарная.

Овечья кожа: очень податливая и мягкая.

Оленья или лосиная кожа: очень прочная.

Свиная кожа: грубая, толстая, со слегка пупырчатой поверхностью.

Телячья кожа: мелкозернистая, легкая, очень тягучая в сравнении с воловьей; «деликатес» в кожевенном производстве, делается из шкур телят в возрасте от нескольких дней до нескольких месяцев.

Шевро: очень пористая, тонкая и нежная, но легко рвется; производится из кожи козлят.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar