Доплата за конфиденциальность

14.12.2021 43 0.0 0
Доплата за конфиденциальность

За конфиденциальные услуги сам бог бизнеса велит просить больше денег, и это причина не только для того, чтобы просить больше денег за услуги, которые традиционно предоставляются конфиденциально, но и для того, чтобы придумать, какие новые услуги можно предоставлять без афиширования сотрудничества.

«Мой ученик из Акселератор.ру Юрий Шапошников помогает людям избавляться от наркотической и алкогольной зависимости. Он сотрудничает с целым рядом клиник, многие люди рекомендуют его как специалиста. Главные преимущества Юрия — профессионализм и конфиденциальность».

Еще один яркий пример — компания Group-IB, которая под руководством Ильи Сачкова занимается расследованием киберпреступлений. В компанию обращаются не только из-за гарантий безопасности, но и потому, что она обеспечивает конфиденциальность. В вопросах безопасности конфиденциальность — это важное условие, показывающее профессионализм и правильный подход к работе.

Конфиденциальность — часть профессиональной этики священников, врачей, юристов, журналистов, личных помощников. Она может быть частью вашей профессиональной этики, чем бы вы ни занимались. В частности, в последнее время популярность аутсорсинговых услуг растет странным образом: люди обращаются к фрилансерам и компаниям, предоставляющим профессиональные услуги, чтобы те сделали за них часть работы. Причем так поступают не только предприниматели или люди, раскручивающие личный бренд и нуждающиеся в помощниках, чтобы все успевать. Аутсорсеров ищут и нанятые сотрудники.

Как мы уже писали, многие люди заказывают у фрилансеров самую разную работу, которую по долгу службы должны выполнять лично. Кто-то должен составить отчет, кому-то поручили сделать видеоролик о компании, а так как людям не хватает рабочего времени, знаний или желания, они нанимают других, но с условием конфиденциальности, чтобы работодатель не узнал об их маленькой хитрости.

Итак, если вас просят делать работу конфиденциально, то просите доплату. Если не просят, но вы видите, что есть возможность сделать работу конфиденциально, чтобы получить больше денег, то сами предлагайте. Только имейте в виду, что конфиденциальную работу нельзя размещать в портфолио: именно за это вам платят больше, но тайные услуги не помогают вам становиться известнее.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar