Эксперты NASA запустят ракеты в сердце северного сияния

30.03.2022 75 0.0 0
Эксперты NASA запустят ракеты в сердце северного сияния
Миссия будет называться Active Aurora. Ученые хотят измерить различные показатели в том месте, в котором происходят процессы, создающее это удивительное явление.

Ученые из NASA, которыми будет руководить исследователь из Университета Клемсона Стивен Кепплер, отправят в сердце северного сияния две ракеты. Эксперты хотят измерять скорость ветра, температуру и плотность в пределах полярного сияния.

Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Окно запуска в рамках миссии Active Aurora открылось в среду, 23 марта. Оно продлится до первого апреля. Правда, старт в среду был отменен из-за неподходящих погодных условий. В следующий раз окно откроется на период с 3 по 7 апреля.

Отметим, что северное сияние появляется, когда заряженные частицы из космоса сталкиваются с молекулами в верхних слоях атмосферы Земли. Процесс приводит к увеличению энергии электронов в атмосферных молекулах.

Ранее Курсор сообщал, что ученые показали, как лед постепенно покрывал Арктику в этом году. Максимальная площадь арктического льда в 2022 году, по словам ученых,  составила 14,88 миллиона  квадратных километров. Этот показатель входит в десятку антирекордов.

Кроме того, наш сайт писал, что ученые обнаружили в космосе необычный радиосигнал. Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе заявили, что неизвестный сигнал может быть послан пульсаром под обозначением GLEAM-X J162759.5-523504.3. Этот объект имеет период вращения примерно в 1091 секунды. В нем происходят кратковременные импульсы, продолжительность которых от 30 до 60 секунд.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar