Электрические подлодки Nexus могут погружаться с туристами на 200 метров

09.05.2022 55 0.0 0
Электрические подлодки Nexus могут погружаться с туристами на 200 метров
Голландская компания U-Boat Worx представила серию аппаратов Nexus — две модели подводных лодок на аккумуляторной платформе. Субмарины погружаются на глубину до 200 метров, вмещают до восьми пассажиров и способны работать без подзарядки по 18 часов. Производитель организует первые поставки Nexus для частных клиентов, курортов и круизных компаний до конца этого года.

U-Boat Worx — один из крупнейших разработчиков подводных лодок. Компания специализируется на решениях для ведущих научных центров, вооруженных сил и туристических предприятий. В последние годы U-Boat Worx занялась электрификацией отрасли — компания разработала собственную электрическую платформу, которая позволяет отказаться от вредных компонентов в пользу литий-ионных батарей.

Как сообщает Electrek, серия Nexus состоит из двух моделей электрических батискафов. Флагманская субмарина позиционируется как судно для девяти человек, хотя в действительности она подходит только для шести взрослых пассажиров, двоих детей и одного пилота. По подсчетам производителя, батискаф обеспечивает на 25% больше внутреннего пространства, чем конкурирующие модели. Одна такая подлодка способна погружаться на глубину до 200 метров и работает по 18 часов в автономном режиме. В случае с туристическими операторами зарядки хватит на 10 погружений в день.

Что касается спецификаций, то Nexus поставляется с батарей емкостью 62 кВтч, которая заряжается от 0 до 100% за шесть-восемь часов. Аккумуляторы вкупе с электродвигателем обеспечивают всенаправленные маневры — лодка может двигаться в любом направлении, не нуждаясь в разворотах. Для этого на корпусе размещен набор из 10 самостоятельных гребных винтов мощностью по 6,4 кВт каждый. В стандартной конфигурации четыре боковых винта, четыре горизонтальных пропеллера и две вертикальные лопасти.

Среди других особенностей Nexus U-Boat Worx выделила панорамный обзор «практически на 360 градусов», дополнительный пассажирский лифт, а также посадочную платформу с местами для всех пассажиров на верхней палубе. Электрические батискафы оптимизированы для запуска как с кораблей, так и с обычных причалов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar