Фруктовые шипучки

04.01.2022 38 0.0 0
Фруктовые шипучки
Для изготовления фруктовых шипучек на 4 л воды понадобится: 1 кг абрикосов и 1,5 кг сахара; или 10 яблок и 1 стакан сахара; или 400 г, чернослива либо других сухофруктов и 1 стакан сахара; в любом случае потребуется изюм. Свежие фрукты и чернослив, промыв и удалив косточки, пропустить через мясорубку или натереть на терке; яблоки проварить 5 минут в 1 л воды; сухофрукты мелко нарезать и варить также в 1 л воды до мягкости. Затем залить оставшейся водой, предварительно вскипяченной и охлажденной до температуры чуть выше комнатной, накрыть марлей и выдержать день на солнце, а на ночь переставить в какое-нибудь теплое место. На следующий день процедить, добавить сахар и снова поставить в тепло.

Как только начнет бродить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 2 изюминки, крепко закупорить и настаивать не меньше 2 суток.

Медовая шипучка: Смешать 3 л воды, 1,5 стакана меда, сок 3 лимонов или чайную ложку лимонной кислоты, 100 г хорошо промытых листьев черной смородины, как следует размешать, накрыть марлей и поставить на солнце. Как только напиток забродит, процедить его, разлить по бутылкам, в каждую положить по 2 изюминки, выдержать сутки в лежачем положении в холодильнике.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar