Город засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИ

08.01.2023 137 4.0 0
Город засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИ
Несмотря на возросшую за последние несколько лет популярность искусственного интеллекта, некоторые люди все еще считают его недоступным для рядовых пользователей. 

Однако разработчики по всему миру проводят эксперименты и открывают технологию для широкой публики. Через изображения, музыку, игры и другие методы они демонстрируют возможности ИИ-систем.

ForkLog собрал 20 развлекательных веб-приложений с искусственным интеллектом, которые вы можете опробовать прямо сейчас.

Игровые ИИ-эксперименты
В 2016 году технологический гигант Google представил проект AI Experiments. Это сайт, призванный продемонстрировать возможности ИИ на простых практических примерах.

Сервис позволяет всем желающим поработать с нейросетями и алгоритмами машинного обучения, а также узнать их принципы функционирования. Код любого эксперимента доступен для скачивания и самостоятельного изучения.

Энтузиасты также могут поделиться своими ИИ-проектами с аудиторией, чтобы получить обратную связь и доработать систему.

Некоторое время после запуска были доступны восемь алгоритмов. Позже их число расширили до более чем 40 различных ИИ-систем.

Giorgio Cam
Первая игра на сайте AI Experiments. Пользователю необходимо разместить предмет перед объективом камеры смартфона или планшета. Алгоритм его распознает, составит стишок и добавит музыку.

Сервис использует технологию синтеза речи MARY TTS, библиотеку для создания звуков Tone.js и систему распознавания изображений Google Cloud Vision API.

Quick, Draw!
Онлайн-игра предлагает пользователю нарисовать объект или идею, а нейросеть пытается угадать, что тот изобразил.

«Нарисуй солнце за 20 секунд! Может, это сковорода. Это же солнце», — говорит роботизированный голос при распознавании наброска.

Разработчики обучили алгоритм следить за направлением движения пальца или курсора для корректного распознавания образов.

FreddieMeter
Игра позволяет пользователю узнать, насколько его пение похоже на исполнение Фредди Меркьюри. Сервис предлагает песни Don’t Stop Me Now, We Are the Champions, Bohemian Rhapsody и Somebody to Love.

Система базируется на созданных исследователями Google Research моделях машинного обучения для определения тембра голоса, его высоты и звучания по сравнению с легендой рока.

FreddieMeter использует библиотеку машинного обучения TensorFlow.js, инструмент для работы со звуком в браузере Web Audio API и технологию WebRTC.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar