Искусственный аборт: грех или спасение?

28.07.2021 91 0.0 0
Искусственный аборт: грех или спасение?
Аборт (от лат. abortus – «выкидыш») – это прерывание беременности, повлекшее за собой гибель плода или вызванное его гибелью.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22 % от числа наблюдавшихся беременностей. В 2004 году Россия находилась на первом месте по количеству абортов – 53 аборта на 1000 женщин. В 2006 году в нашей стране зарегистрировано 1 млн 582 тыс. абортов, из них каждый десятый был произведен молодым девушкам не старше 19 лет. В последние годы уровень абортов в нашей стране снизился, тем не менее он остается одним из высочайших в мире.

В настоящее время возможность прерывать беременность по желанию женщины является предметом острых дискуссий, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты.

Большинство религиозных конфессий относятся к аборту как к убийству человека. В то же время существует и обратное мнение: эмбрион не может считаться ребенком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения.

Второй дискуссионный моральный вопрос касается приоритета интересов эмбриона над интересами женщины и наоборот. Противники абортов ставят право эмбриона на жизнь превыше всего. Сторонники права на аборт отдают приоритет праву женщины на личную неприкосновенность и свободу распоряжения своей жизнью.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также