Используйте технику нападения, если уверены в собственных силах

01.12.2019 48 0.0 0
Используйте технику нападения, если уверены в собственных силах
Многие уверенные в себе люди предпочитают этот способ воздействия на собеседника всем прочим. Они действуют напрямую, не используя обходных путей. «Удар в лоб» производит сильное впечатление и часто приносит неплохие плоды. Однако техника нападения имеет свои особенности, о которых мы поговорим в этом правиле.

Нападение должно быть грамотно спланировано. Важно выбрать подходящий момент для того, чтобы использовать эту технику наиболее эффективно. Не нужно предварять вашу речь длинным вступлением. Внезапность и уверенность вашего заявления станут хорошей основой для победы. Застигнутый врасплох собеседник легче поддастся на уговоры.

Лучше всего использовать технику нападения в самом начале разговора. Но вы можете выступить с требованием и в середине беседы, когда у вас появится уверенность в том, что собеседник находится под вашим влиянием. Не оставляйте свой замысел на конец разговора. Вы можете растерять запал – и ваш план провалится.

Помните и еще об одной составляющей успешного нападения – о положении превосходства. Лучше всего, если вы будете занимать позицию чуть выше и удобнее, чем ваш собеседник, – и тогда вам будет проще воздействовать на его разум и эмоции.

Поговорим о трех составляющих успешной техники нападения. Это внезапность, уверенность и бескомпромиссность. Вы должны быть стремительны и неожиданны в своем желании. В нападении важно быть лидером и иметь хорошую козырную карту. Если у вас нет козыря, то вы можете блефовать. Однако блеф должен быть безупречным – вы сами должны верить в то, что ваши аргументы сильны и непобедимы. Если вы не умеете врать – даже не пытайтесь этого делать в такой ситуации.

Тактика нападения опасна тем, что, выбрав ее, вы не имеете права отступать. Ослабление напора равносильно проигрышу. Смена тактики также будет означать ваш проигрыш. Решились атаковать – действуйте. Постарайтесь сконцентрироваться на своей цели, зафиксируйте слабые стороны противника и четко и уверенно действуйте. Не забудьте и об удобстве вашего противника. Ему должно быть легко с вами согласиться. Изъясняйтесь просто и однозначно. Не стоит его запутывать длинными речами и множественными аргументами. Ваша речь не должна вызывать желания задать вам уточняющий вопрос.

Аккумулируйте свои силы. Не забывайте о том, что нападение – это быстрая техника, которая должна привести вас к победе. Не стоит растягивать наступательный маневр на несколько этапов. Действуйте молниеносно.

Важно! Не воспринимайте буквально термин «нападение» как проявление агрессии в отношении собеседника. Нападение в коммуникации – не агрессия, не негативное высказывание. Это уверенное представление своей позиции. Заявите о своем намерении или требовании. Старайтесь не упускать инициативу. Действуйте решительно, но без явного давления на собеседника. Ваши слова должны звучать как истина.

Если вы решили просить вашего руководителя о внеплановом отпуске или потребовать повышения зарплаты – ваша речь должна быть аргументированной. Убеждайте, действуйте смело и решительно. Не забывайте, что нападение – удел сильных.

Любое действие вызывает противодействие. Важно оценить потенциальную степень противодействия от вашего соперника. Ответная реакция может быть выражена в форме согласия или отказа, в форме ответного нападения, ухода от ответа, манипуляции.

Иногда нападение встречает сильное сопротивление. Вы натыкаетесь на прочную защиту. В этом случае нападение может перейти в осаду. Это более долгий путь. Однако, если у вас хватит сил и терпения, неприступная крепость может сдаться. Бывает, что противник наносит ответный удар «с фланга» – в том месте, где вы не рассчитываете его получить. Это происходит в тех ситуациях, если у вашего собеседника есть более сильный аргумент или он оказался готов к вашему нападению. В этом случае довольно сложно перехватить инициативу. Чтобы этого не произошло, нужно тщательнее изучать своего оппонента и анализировать ситуацию.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar