Известный ученый рассказал, что будет с планетой через 50 лет

13.08.2019 16 0.0 0
Известный ученый рассказал, что будет с планетой через 50 лет
Украинский ученый из Киева Константин Петров занимается научными вычислениями в различных исследовательских институтах и компаниях Парижа и округи.

В своем крайнем интервью он рассказал о том, что цифровая экономика — это худшее, что случилось с человечеством за последние сто лет, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на hyser.

Очень хорошее интервью с Константином Петровым, ученым, который уехал из Украины, много где работал, многое увидел и многое осмыслил.

Так исследователь отмечает, что именно современная цифровая экономика — это самое худшее, что случилось с человечеством со времен, наверное, Второй мировой. Эта выдумка искусственных денег, когда оборот важнее прибыли, когда количество подписчиков важнее какой-либо монетизации, куча леммингов, которые в это верят...

"Вообще, цифровая экономика сама по себе — это худшее, что случилось с человечеством за последние 100 лет. Я не луддит и активно пользуюсь многими результатами цифровой революции, но, как обычно, мы не могли все не испортить. Когда-то появилось сельское хозяйство, и мы уничтожили дикую природу в угоду своим аппетитам. Потом индустриализация сделала все города черными, а войны прибыльными. Теперь цифровая экономика забрала всех умных людей, заставила их заниматься полной фигней вроде создания приложений, которыми никто не пользуется, или написания кода, который будет забыт через два года. Благодаря тому, что нас наконец-то начали хорошо кормить и вообще началось серьезное образование, мы могли бы произвести суперцивилизацию. Вместо этого у нас телефонная ерунда, результат которой нулевой", - говорит Петров.

"В этом коллективном безумии все растет, причем уродливо. К сожалению, проблема с венчурными деньгами в том, что их вкладывают в то, что принесет прибыль, а не в то, что обеспечивает наше выживание. Это выбор людей, которые почему-то не любят своих детей. Я вот своего сына люблю, и поэтому мне очень стыдно, что его мир будет хуже моего. То есть его детство лучше моего, но те 50 °C, которые он получит к своим 50 годам, — это будет не очень хорошо", - рассказывает ученый.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar