«Я-свинг-трейдер ». Идентификация тренда

29.10.2019 41 0.0 0
«Я-свинг-трейдер ». Идентификация тренда
Сами по себе вы не представляете никакой торговой стратегии. Многие говорят: «Я – свинг-трейдер », «Я – работающий на прорывах трейдер » или «Я торгую против тренда! » Давайте разберемся в том, что означают вышеозначенные определения.

«Я-свинг-трейдер ». Это заявление можно трактовать двояко. Самое распространенное толкование определяет свинг-трейдинг как технику, направленную на получение прибыли из естественных 3–5 дневных циклов рынка. В таком случае, меня интересует, означает ли это наличие некоей системы сигнализации, настроенной на промежуток времени от трех до пяти дней? И когда она срабатывает, закрывается ли позиция автоматически? Каковы критерии оценки того, что позиция созрела для закрытия через три-пять дней?

Второе определение свинг-трейдинга, на мой взгляд, более добротно и подразумевает торговлю по тренду (если движение идет в соответствии с выбранной позицией, она переносится на следующий день). У меня меньше претензий к этому толкованию, отчасти истинному. Главный вопрос в том, как вы распознаете наличие определенной тенденции изменения цены – трендовый рынок? К несчастью для большинства свинг-трейдеров, они почти всегда умудряются обнаружить тренд, которого, само собой разумеется, не бывает.

«Я – работающий на прорывах трейдер». Для любителя прорывов смысл жизни заключается в открытии длинных позиций после пробития потолка , и коротких позиций – после пробития пола. Если финансовые рынки были бы столь любезны, что после каждой консолидации четкими сигналами предупреждали бы о скором пробитии, каждый мог бы стать трейдером (а также иметь стальные бицепсы и брюшной пресс, массу волос на голове и детей, убирающих свои комнаты каждый вечер перед сном). Работающие на прорывах трейдеры видят рынок сжатой пружиной, которая готова распрямиться. Такой метод успешно работает при боковом рынке, но, как и к любой иной приличной стратегии, к нему следует прибегать на подходящей стадии рыночного цикла.

«Я торгую против тренда». Трейдеры-«еретики» имеют обыкновение продавать на пиках и покупать на ценовых минимумах, потому что не умеют торговать по тренду. Вместо следования за превалирующей тенденцией они предпочитают утонченную форму реванша, пытаясь поймать экстремальные значения цены – ее минимумы и максимумы. Так они стараются отомстить рынку за то, что пропустили движение по валютной паре GBP/USD от уровня 1.7000 до 2.1000.

Суть дела в том, что вы не можете быть просто свинг-трейдером, работать на прорывах или перебивать тенденцию. Вы объединяете в себе это тройственное начало. Рынок даст вам знать, какой метод и когда задействовать… если, конечно, вы знаете, чего ищете.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar