Яблочное вино.

12.01.2020 60 0.0 0
Яблочное вино.
Существует множество рецептов приготовления вин из яблок, поскольку яблоки позволяют получать много сока, содержащего все необходимые вещества для получения вина. При этом значительно уменьшается потребность в сахаре.

Для вина лучше брать яблоки из смеси кислых и сладких сортов. Яблоки должны быть достаточно зрелыми, а поэтому некоторые осенние сорта яблок надо подержать некоторое время после съема с дерева для дозревания. Отобранные яблоки моют, разрезают ножом на несколько частей и удаляют зерна. Очищенные яблоки толкут в высоких деревянных бочках 169 тяжелой трамбовкой до тех пор, пока не измельчатся. Полученную мезгу оставляют на двое суток для лучшего отделения сока, затем выжимают сок.

Для этого используют различные приспособления. Приготовленный таким образом сок имеет много примесей и мутный цвет. К соку прибавляют сахар в зависимости от концентрации (150–200 г на 1 л), размешивают и готовят сусло. Сусло сливают в бутыль, добавляют дрожжевой разводки, закрывают и оставляют для брожения под водяным затвором при температуре 25–28 °C. Через несколько недель, когда кончится бурное брожение, сусло светлеет, его снимают с осадка. Это необходимо сделать, так как иначе вино получает неприятный привкус. После этого бутыль закрывают прочной пробкой и оставляют для дображивания в течении 5–6 недель. Получается небольшой осадок, вино вновь снимают с осадка, после чего готовое вино переливают в бутылки и хранят в подвале обычным способом. Употреблять вино можно уже через несколько недель, но лучше подержать подольше, так как со временем оно делается вкуснее. Употреблять его следует совершенно холодным, тогда оно более приятно и лучше утоляет жажду.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar