Как не платить ипотеку 2–3 месяца

14.08.2020 62 0.0 0
Как не платить ипотеку 2–3 месяца
Эта стратегия применяется в случаях, когда берем ипотеку для покупки новостройки, которая будет сдаваться через определенный период времени. Т. е. когда объект еще строится.

Когда объект уже готов и мы его сразу хотим заселять, нам, наоборот, невыгодно затягивать. Чем скорее сделка пройдет, чем быстрее мы сможем получить ключи и заселять людей, тем лучше нам.

Если же говорить про новостройки любого формата, то нам выгодно затянуть процесс, зафиксировать цену и потом не платить ипотеку как можно дольше. Чем дольше не платим ипотеку, тем больше экономим.

Допустим, выплата по ипотеке составляет 30 тыс. рублей в месяц. 3 месяца не платили – это 90 тыс. рублей. Огромная экономия!

Первый этап – устная бронь

Мы находим интересный объект, приезжаем на место, выбираем квартиру и просим забронировать. Предоставляем скан паспорта, и застройщик начинает готовить договор бронирования.

В зависимости от застройщика устная бронь держится в среднем 1–2 недели. Через неделю вносим платеж за бронирование – это примерно 2–3 % от стоимости объекта. И бронируем квартиру уже полноценно по договору на 1 месяц.

Естественно, застройщик заинтересован в скорейшем совершении сделки, поэтому будет пытаться вас торопить. Но вы на законном основании можете отвечать, что придете только на 29-й день. Ведь если есть возможность не платить целый месяц, то зачем выбрасывать, к примеру, 30 тыс. рублей ипотечного платежа на ветер?

Через месяц мы подписываем договор долевого участия, далее его надо подписать у застройщика, что занимает обычно еще 3–5 дней.

После этого договор уходит на регистрацию в регистрационную палату. Этот шаг занимает еще примерно 2 недели.

Когда договор возвращается, то мы, по идее, должны забрать его и отнести в банк. Только в момент, когда мы приходим с зарегистрированным договором, банк выдает кредит и переводит деньги застройщику. Т. е. с этого момента начнут начисляться платежи по ипотеке.

Здесь тоже есть способ отсрочки. Можно сказать, что вы уехали в отпуск и вернетесь только через 2 недели. Т. к. договор уже зарегистрирован, то оппонентам деваться некуда.

Можно все это запросто затянуть на 3 месяца и сэкономить, например, 90 тыс. рублей на пустом месте (при ежемесячном платеже 30 тыс. рублей).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar