Как правильное питание и образ жизни влияют на успех

14.03.2019 101 0.0 0
Как правильное питание и образ жизни влияют на успех
Наше внутреннее состояние, наша энергетика исключительно важны для полноценной жизни. Абсолютно не прикольно просыпаться утром с тяжелой головой, с ощущением даже после восьмичасового сна, что вы всю ночь жестко бухали.

Хочется просыпаться окрыленным энергией, с ощущением, что впереди вас ждет удивительный, наполненный яркими событиями день. Приятно даже в понедельник утром ощущать, что ты полон сил.

Конечно, в краткосрочном периоде для этого можно просто влюбиться. Но если вам хотелось бы получить такой результат на долгие годы и даже в преклонном возрасте быть бодрым и энергичным, то неизбежно придется задуматься над своим питанием и двигательной активностью.

Все, про что я рассказывал в этой книге, – это мой личный опыт, накопленный годами. Мне совсем не хотелось бы, чтобы эта книга была «теоретическим пособием для студентов дневной и вечерней формы обучения».

Поэтому эта часть книги несколько сложнее для меня, чем остальные. Эффект от того, как вы питаетесь или проводите свое время, – долгосрочный. Только по окончании пути можно будет оценить, правильный это был путь или нет.

Тем не менее, большинство окружающих считают, что выгляжу я намного моложе своих лет. Желающие могут поискать фотографии в Интернете. Наверно, именно поэтому ребята из «Бизнес-Молодости» не стесняются приводить меня в пример на своих семинарах, а ведь мне уже далеко не 22. В 2014 году мне будет уже 37.

Именно это дает мне моральное право поделиться тем, как я питаюсь и как живу. Возможно, вы найдете для себя в этом рациональное зерно.

Могу перечислить то, что я делаю необычного.

Во-первых, уже лет десять я не пью кофе, не ем мясо (за очень-очень редким исключением), зато ем много рыбы и морепродуктов. Стараюсь обходиться без майонеза и других подобных соусов.

Также стараюсь есть много овощей и фруктов. Яблоки или бананы практически всегда со мной, и я стараюсь подкрепляться между большими приемами пищи.

Ну и в принципе я стараюсь есть меньше. Если несколько лет назад на обед у меня были «салат, первое, второе, компот и булочка», то сейчас стараюсь обходиться салатом и горячим блюдом. Важно научиться есть, когда ты этого действительно хочешь, а не тогда, когда подошло для этого время.

Я никогда не курил (ну, практически никогда :).), за исключением разве что кальяна, с которым тоже некоторое время назад завязал. Алкоголь, конечно, иногда в моей жизни появляется, но чем дальше, тем реже. Предпочитаю искать радости жизни в других вещах. Ну, и уж точно, что не стоит делать, так это снимать стресс алкоголем. Это точно дорога в никуда.

Все ученые наперебой кричат, что для здоровья и долголетия наших клеток нам совершенно необходимо пить много воды. Называется цифра 2–3 литра в день. Про эту цифру я узнал не так давно, но зато вот уже 9 лет я каждое утро после подъема и каждый вечер перед отбоем пью стакан теплой воды – спасибо, опять же, системе Норбекова.

Ну а остальное можно добрать днем, держите всегда рядом бутылку минералки без газа. Учтите, что кофе и даже чай не годятся, нужна именно вода.

Движения также абсолютно необходимы. Если ваша жизнь – это час в машине утром, восемь часов в офисном кресле и час в машине вечером, то я вам сочувствую. Хотя я, признаться, один из вас (в те периоды, когда я в Москве).

Поэтому двигательную активность надо компенсировать. Это можно делать и в повседневном режиме – ходить пешком на четвертый этаж в офисе, обедать в ресторане, который находится подальше, и т. д. А иногда неплохо на какую-нибудь встречу и на метро прокатиться:).

Но есть, конечно, и полноценная физическая активность. Я стараюсь бегать в лесу каждую субботу. Когда выезжаем куда-то на отдых, я также бегаю по морскому берегу каждое утро, пока все нормальные люди еще спят.

Конечно, когда едешь в какой-то рекламный тур, где многие любят принять на грудь, выглядит немного странно, когда в шесть утра я выбегаю на пробежку и зарядку на пляж. Но это не мои проблемы, пускай завидуют:). В Москве утром бегать получается не всегда. Стараюсь это компенсировать зарядкой, плаванием и сауной по утрам.

Еще один важный элемент – это сочетание работы и отдыха.

Раньше я трудился и в будни, и в выходные, и по вечерам, приходя домой с работы. Сейчас я стараюсь сделать все нужное в офисе и только в рабочие дни. Ну и к тому же, я стал гораздо больше путешествовать.

И когда раз в месяц ты на недельку куда-то уезжаешь, то оставшиеся три недели месяца ты работаешь гораздо активнее и продуктивнее. И сразу после возвращения безумно хочется трудиться.

Конечно, в отъезде не обязательно отключаться от внешнего мира. В поездках со мной всегда ноутбук, и я стараюсь держать руку на пульсе и как минимум по вечерам проверять основные цифры своего бизнеса. Да и эта книга писалась в основном в большом количестве поездов и самолетов, когда были тихие минутки и никто тебя не отвлекал.

Только не забывайте: отдых отдыху рознь. У меня есть большие сомнения, что «тюлений» отдых в Турции на «все включено» даст вам сильную мотивацию для дальнейшей трудовой активности. Поэтому я для себя последнее время стараюсь выбирать выезды с пользой: выездные тренинги, конференции и т. д. Для меня это гораздо интереснее, и из таких поездок уж точно ты возвращаешься полный новых идей и планов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar