Какое впечатление вы производите?

20.05.2020 40 0.0 0
Какое впечатление вы производите?
Находясь среди людей, мы посылаем им невербальные сигналы, которые зачастую сами не осознаем, потому что не можем их видеть. Но эти сигналы всегда понятны окружающим. Например, наша мимика и взгляд. Когда мы разговариваем с кем-то или просто смотрим на кого-то, мы не видим того, что «написано» у нас на лице, а другие это видят.

Или наша походка и поза. Когда мы идем, опустив голову, глядя перед собой, вспоминая события дня или обдумывая какую-то проблему, окружающим покажется, что мы угрюмы, необщительны, погружены в свои проблемы. Если мы слишком высоко поднимем подбородок, нас посчитают заносчивыми, высокомерными и эгоистичными.

Очень многое о нас «рассказывает» наша одежда. По ней окружающие делают выводы о нашем внутреннем мире, о том, какого мнения мы о себе и чего хотим добиться. Одежда влияет на то, как мы себя ощущаем, как мы двигаемся и как мы говорим.

Психологами неоднократно проводились эксперименты, подтверждающие значение красивой и дорогой одежды. Например, антропологи из Университета Сиракуз, США, Джон Таунсенд и Гэри Леви поставили целью выяснить, влияет ли мужская одежда на выбор и предпочтения женщин. Для этого они показывали женщинам, участвующим в эксперименте, фотографии мужчин в костюмах, белых рубашках, красивых галстуках, с дорогими аксессуарами – часами, телефонами и пр. Женщины должны были оценить привлекательность мужчин на фотографиях и ответить на вопросы: согласились бы они выпить кофе с этими мужчинами, пойти на свидание, заняться сексом или выйти за них замуж.

Затем тем же самым женщинам показывали фотографии тех же самых мужчин, одетых в обычную одежду (джинсы, футболки и т. п.). Все женщины без исключения отдали предпочтение мужчинам в статусной одежде.

Подобный эксперимент проводился в разных странах и его результаты везде были одинаковыми. Из этого следуют два вывода.

1. Если мужчина хочет нравиться женщинам, он должен носить статусную одежду.

2. Женщинам, прежде чем отказать претенденту, нужно увидеть или представить его в строгой мужской одежде. Возможно, ваше мнение о нем изменится, и вы решите продолжать отношения.

К интересному выводу относительно открытой и обтягивающей одежды пришли Элизабет Хилл, Элейн Нокс и Люсинда Гарднер, изучавшие влияние одежды и украшений на привлекательность: «Чем более открытая и обтягивающая одежда, тем выше шансы на случайный секс и тем ниже шансы на серьезные отношения».

Исходя из этого, если вы хотите познакомиться с мужчиной с серьезными намерениями и выйти за него замуж, – отложите пока слишком открытую и облегающую одежду. Чем менее откровенные наряды вы будете надевать, тем чаще мужчины будут видеть в вас партнершу для длительных серьезных отношений. А вот когда встретите своего избранника, тогда снова можете носить все, что захотите, если, конечно, он будет согласен сопровождать вас независимо от того, что вы наденете.

Не стоит надевать слишком открытую и обтягивающую одежду, если вы хотите познакомиться с мужчиной для серьезных отношений.

O важности одежды и внешнего вида говорится даже в сказках! Самый яркий пример тому – «Золушка». Как вы думаете, почему Золушка вышла замуж за Принца? Потому что она добрая и трудолюбивая девушка? Да, возможно. Но если бы она не была ослепительно красива (с удачно подобранной прической, легким макияжем, ухоженной кожей, в великолепном платье и туфельках) и не появилась бы на балу (в нужное время и в нужном месте), а сидела бы дома, оттирала грязные кастрюли и перебирала крупу, то Принц даже и не знал бы о ее существовании!

С мужскими персонажами в сказках происходит то же самое. Ни одна Царевна не спешит замуж за Иванушку-дурачка. А вот когда он преображается в Ивана-царевича, каждая рада с таким добрым молодцем идти под венец. То есть пока он выглядел непривлекательно и несолидно, никто не хотел иметь с ним дела!

Очень надеюсь, что, прочитав вышесказанное, вы будете осмысленно выбирать свой гардероб. В любом случае, где бы вы ни были и что бы вы ни надели, важно, чтобы вы нравились себе. Только тогда вы сможете произвести на мужчину нужное впечатление и не будете отвлекаться на мысленные разговоры с самой собой об отсутствии косметики на лице, неаккуратной прическе или «не той» одежде.

Имейте в виду: невербально вы сообщаете своему собеседнику не только то, как вы относитесь к нему, заинтересованы ли вы в продолжении общения, но и то, как вы относитесь к себе, насколько вы уверены в себе. Поэтому окружающие воспринимают вас так, как вы сами воспринимаете себя. Поясню на примере. Когда вы надеваете простенькую кофточку, купленную на распродаже в прошлом году только потому, что она недорого стоила, и думаете: «Цвет, конечно, не совсем мой… Ну, ладно, и так сойдет», то также «просто и недорого» к вам относятся окружающие. Когда вы надеваете вещь, которая сидит на вас идеально, и вы сами довольны собой, то и окружающие смотрят на вас с интересом и уважением, они вежливы и обходительны с вами.

Теперь я предлагаю вам перейти к упражнениям, которые помогут определить, какое впечатление вы производите на окружающих.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar