Капустные шницели

30.12.2021 58 0.0 0
Капустные шницели
1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.

Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте чуть остыть, разобрать ее на листья. Утолщенные места слегка отбить или аккуратно срезать ножом. Капустный лист смазать густым молочным соусом так, чтобы слой соуса был равномерно тонким и немного не доходил до краев. Накрыть его другим листом, слегка прижав их друг к другу, и запанировать шницель в муке, одновременно придавая ему ножом овальную форму. Затем смочить в яйце, запанировать в сухарях.

Подготовленные таким образом шницели можно заготовить заранее (за несколько часов) и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол обжарить их с двух сторон и полить растопленным маслом, сметаной, молочным пли сметанным соусом.

2 способ. Можно приготовить шницель и из рубленой капусты. Нарезанную тонкой соломкой капусту посолить, слегка потереть зеленью петрушки, толченым чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влить 2–3 ст. л. бульона, добавить кусочек сливочного масла или маргарина. Горшочек закрыть пресным, как для пельменей, тестом и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 25–30 минут.

Приготовить это блюдо можно в толстостенной гусятнице, закрывая ее уже не тестом, а крышкой. Подавая тушеные овощи, нужно посыпать их зеленью укропа.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar