Карьера и женский пол: На ошибках учатся

02.03.2021 41 0.0 0
Карьера и женский пол: На ошибках учатся
Женщина сама должна определить:

1. Как и что ее начальница может предпринять против своей конкурентки.

2. Как и где представители сильного пола стараются показать свою власть и силу.

3. Как приходится защищаться от всего этого, да так, чтобы и место не потерять, и не испортить отношений с начальством. И при этом знать все, что происходит не только на работе, но и в других отделах и на других предприятиях.

Я расскажу вам истории двух женщин, мечтавших сделать карьеру, на их ошибках стоит поучиться. Выводы же, стоит ли вам так поступать или нет, вы будете делать сами. Итак, два прерванных учебных процесса и результаты, которые принесла дальнейшая карьера.

Имгард Шветцер, генеральный секретарь СвДП, заместитель председателя партии и экс-министр строительства ФРГ: она изучала аптечное дело и, несмотря на большие успехи, претворила в жизнь одну из самых худших моделей карьеры, так что в конце 1994 г. ее прозвали «плаксой нации», когда она наконец ушла в отставку. И тем не менее многое из того, что она делала и говорила, может послужить хорошим примером. «Я с самого начала училась работать, думать и поступать по-мужски», «Я хотела знать, возможно ли претворить в жизнь мою мечту: чтобы женщина работала в мужском коллективе и занимала мужской пост».

Сильная женщина должна научиться мыслить по-своему, не стоит копировать мужчин.

Когда она чувствовала, что является только «игрушкой» в руках интриганов-политиков-мужчин, то пыталась пустить в ход чисто женское оружие: рассказать всем, чего они стоят. Так она говорила о Геншере: «Он поддерживал меня только до тех пор, пока я ему была нужна».

Эмоции в мире власти не могут ничего изменить, интриги же могут сделать абсолютно все. О Женщины, которые решили делать карьеру в политике и при этом не забыли о своей женской натуре, просто будут «использованы», к мужчинам же такого типа отношение будет просто пренебрежительное. Женщины останутся одни, у них не будет команды. С одной стороны, Имгард Шветцер признает, что «женщины добиваются власти часто только для того, чтобы преградить дорогу к карьере детям других женщин и помочь своим», с другой стороны, если умная и тонкая женщина решается на интригу, то она гораздо тоньше и осторожней мужчины и может достичь большего Если у нее нет полной власти, то по крайней мере есть женская хватка.

Другой пример: Беате Ведекинд, сплетница и болтушка Германии номер 1, параллельно шеф-директор «Элле». Она не только не ушла на отдых после окончания ее карьеры, но и нашла себе другое занятие. Можно привести несколько очень интересных высказываний из ее интервью, которое опубликовал «Профиль» в декабре 1994 г.:

«Во время моей карьеры мне не попался на глаза ни один завистник. Я не обращала ни на кого внимания. Я была как маньяк».

Если женщина чего-то добилась, но ни на кого не обращает внимания и хочет делать все только одна, это не только обижает окружающих, это делает из них врагов.

«Карьера для меня пройденный этап. Я хочу заняться чем-нибудь другим».

Если не думать о карьере, то всегда лучше работается. Но только тогда, когда вы действительно не хотите ее делать.

«Для женщины вообще очень тяжело находиться наверху. Приходилось при всех «задраивать люки», потому что все внимательно наблюдали за мной и ждали, когда я сделаю ошибку».

Если очень хотеть получить власть и стать сильной, то параллельно с этим процессом взгляд на мир, его понимание становятся реалистичнее и зависть со стороны мужчин воспринимается уже не только как просто зависть, но и как стремление подставить подножку.

«У меня никогда не было конкурентки женщины, но я и никогда не видела ни в одной женщине подругу».

Даже тогда, когда женщина одна, она все равно остается начальником. Лучше, если в женском коллективе есть связка. Еще лучше, если в команде и женщины, и мужчины!

«В последние полгода моей карьеры я уже точно знала, что уйду».

Если женщина призналась себе самой в своей слабости, то это значит, что другие это заметили уже давно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar