Кредитную карту нельзя просто порезать и выбросить. Почему?

27.03.2022 86 0.0 0
Кредитную карту нельзя просто порезать и выбросить. Почему?
Все всегда говорят, что банковские карты перед утилизацией нужно резать. Все это правильно, но это не единственное действие, которое нужно совершить и ниже вы сможете прочесть почему.

Не важно по какой причине вы решили больше не пользоваться картой. Возможно просто не хотите, возможно истек срок действия, или просто погасили кредит и больше не желаете ее иметь. Разницы нет никакой, но Инструкция по уничтожению карты для всех одинакова.

Прежде чем уничтожить саму карту, нужно убедиться, что на ней нет долга. Если вы в этом уверены, следующим шагом будет посещение отделения банка и закрытие счета. После этого работник должен выдать вам справку, в которой будет прописано, что счет закрыт и задолженности нет. Последним шагом будет разрезание карты. Советуем не только порезать ее на несколько частей, но и мелко порезать CVV-код.

Что может произойти, если вы просто выбросили карту?

Во-первых, это отличная возможность для мошенников воспользоваться вашими данными в своих целях. Особенно это касается активных карточек.

Во-вторых, если у вас кредитная карта, то на нее могут начисляться проценты. В результате может получиться большая задолженность, о которой вы узнаете позже. В случае, если у вас обычная карта, долг может появиться из-за взимания платы за обслуживание.

Итак, не важно какая именно у вас карточка, нужно правильно подходить к ее утилизации. Не достаточно просто порезать, обязательно перед этим обращаться в банк.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar