Манеры в гостях и на торжествах

28.09.2021 36 0.0 0
Манеры в гостях и на торжествах
Никогда нельзя приходить в гости без предварительного звонка. А если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди.

Отвечать на приглашение в гости вопросом «А кто еще будет?» невежливо.

Принимая гостей, не стоит оправдываться: «У меня тут небольшой беспорядок, дети вечно все разбрасывают», «У нас ремонт, поэтому везде коробки». Впуская человека в свой дом, вы выказываете ему свое доверие. Ваш гость должен уважать это и принимать ваше жилище таким, какое есть.

Домашняя одежда – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид.

Халат и пижама предназначены для того, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

С приходом гостей следует выключить телевизор и отойти от компьютера.

Принимая гостей или находясь в гостях, некрасиво говорить по телефону больше 5 минут.

Преподнося хозяйке букет цветов, нужно использовать правило: нечетно до дюжины. Если цветков больше 12, счет идет на полдюжины – число должно делиться на шесть. 13 цветков не дарят.

Не следует дарить юным девушкам цветы темных оттенков. Идеальный вариант в этом случае – белоснежный букет с нераскрывшимися бутонами. Женщинам в возрасте лучше не дарить быстро увядающие цветы. Зачем напоминать, что молодость уходит?

Если кто-то пришел к вам впервые, следует сначала показать гостю, где можно вымыть руки и привести себя в порядок, а затем пригласить в гостиную.

Если за столом меньше восьми человек, начало трапезы определяет хозяин (хозяйка). Когда он сел и взял салфетку, можно приступать к еде.

Говорить во всеуслышание о том, что вы сидите на диете, – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой.

Хозяйка не должна все время бегать на кухню – об угощении следует позаботиться заранее. Мытье посуды тоже подождет.

На званый ужин или обед опаздывать нельзя. Если это случилось, нужно позвонить и предупредить хозяев. На фуршет позволительно прийти позже назначенного часа и уйти раньше окончания мероприятия.

Если на фуршете подают шампанское или другие холодные напитки, то в начале мероприятия, когда все приветствуют друг друга, следует держать бокал в левой руке. От бокала ладонь может стать холодной и влажной, что нежелательно при рукопожатии.

Когда во время фуршета официанты разносят аперитив, мужчина, беседующий с дамой, должен сначала поинтересоваться, что предпочитает она, а затем уже выбирать напиток для себя.

Фуршеты или коктейльные вечеринки предназначены в первую очередь для общения. Некрасиво все время стоять возле стола с закусками и есть.

На торжественных приемах мужчины, как правило, выслушивают тосты стоя. Женщинам вставать необязательно.

Если вы уходите с приема раньше остальных гостей, прощайтесь только с хозяевами встречи. Иначе ваш уход может послужить для участников вечеринки сигналом к тому, что всем пора по домам.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar