Минцифры: «Рынок криптовалют будет абсолютно свободным»

25.12.2021 54 0.0 0
Минцифры: «Рынок криптовалют будет абсолютно свободным»
Замминистра Минцифры Александр Борняков ответил на вопрос, как дальше будет развиваться криптоиндустрия в Украине. Особенно с учетом того, что такие страны как Китай и РФ свернули в сторону полного запрета.

Своим мнением чиновник поделился в ходе прямого эфира проекта «Деньги будущего»:

«Вероятность того, что Украина пойдет по сценарию России или Китая, очень низкая. Мы точно не тоталитарное государство. Мы не будем устанавливать запреты и ограничения.»

«Если мы открываем рынок, то хотим, чтобы он был максимально нерегулируемым. Чтобы все решения определялись рынком, а не государством.»

«Кстати, эта логика заложена законом. Мы не определяем, какие криптовалюты можно, а какие нельзя. Это все на откуп рынку. Где мы окажемся, покажет время. Но я склоняюсь к тому, что мы будем страной crypto friendly»


Также Борняков уверен, что через 5 лет Украина станет одной из самых развитых стран в сфере криптоиндустрии. Причем, не только в области законодательства, но и в технологиях.

«Криптоиндустрия – это сложный бизнес. Он требует интеллекта. У нас хорошее комьюнити с развитым интеллектом. И я думаю, что через 5 лет мы будем законодателями мод в этой области»

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar