Как сделать японский макияж?

19.11.2020 50 0.0 0
Как сделать японский макияж?
Маскирующее средство (консилер)
На первом этапе каждая японка придирчиво осматривает свое лицо, чтобы решить какие детали она хотела бы убрать. У молодых девушек это обычно покраснения, прыщики и расширенные поры, у женщин постарше – морщинки и следы усталости.

Первым в ход вступает консилер – средство, которое хорошо маскирует все вышеперечисленные недостатки. В Японии представлен огромный выбор маскирующих средств различных оттенков: бежевого, розового, нежно-зеленого и лавандового. Выбор цвета зависит от типа проблемы, которую нужно скрыть. Выбранный консилер локально наносится на кожу и аккуратно растушевывается, затем сверху накладывается слой жидкого тонального средства или пудры.

Тональные средства
Если маскирующее средство очень отличается от естественного оттенка кожи, то следующим этапом на пути к идеальной внешности будет тональное средство. Традиция накладывать на лицо толстый слой белой краски давно ушла в прошлое. Сегодня тональное средство должно быть легким и максимально близким по цвету к собственной коже, чтобы избежать эффекта маски. Достаточно бывает лишь нескольких его капель на наиболее критичные зоны лба, у носа и подбородка, которые потом растушевываются пальцами или спонжем.

Тональные средства выпускаются в виде жидких флюидов, пудр, тонирующих подушечек, обычных и BB-кремов.

Большой популярностью пользуются именно BB-кремы, которые очень удобны, поскольку совмещают в себе функции увлажнения, тонирующего средства и защиты от солнца. В процессе старения наша кожа меняется по ряду причин, одна из которых солнце, поэтому вредный эффект, который оно оказывает, может привести к появлению веснушек и морщин. ВВ-кремы обеспечивают защиту от солнца и таким образом минимизируют повреждение кожи. Ко всем перечисленным его качествам добавляется легкая текстура средства и очевидная экономия времени, которого всегда не хватает.

Визажисты советуют использовать разные тональные средства – в зависимости от типа кожи. Для сухой они рекомендуют жидкие кремы и флюиды, а для жирной – пудру, потому что она адсорбирует излишки сала. Легкая пудра бывает особенно незаменима во время жаркого и влажного лета, когда не хочется слишком тяжелого макияжа и чтобы убрать лишний блеск с лица.

Тяжелое контурирование лица кремовыми тональными средствами, так популярное в некоторых странах, не очень востребовано в Японии. Дело в том, что хоть этот прием и делает линии лица более скульптурными, одновременно он перегружает кожу макияжем и визуально добавляет возраст, а выглядеть старше и строже – не в японской тенденции.

Женщины в западных странах часто пользуются контурингом, чтобы улучшить свой внешний вид, придать ему утонченность, хотя без него лицо выглядит милее и моложе. Вместо палитр с густыми тональными средствами для коррекции лица мы предпочитаем сухие корректирующие средства. Благодаря игре тени и света черты лица обретают выразительность и в то же время остаются миловидными. Сухие средства для коррекции мы наносим на крылья носа, чтобы сделать спинку носа визуально ýже, на нижнюю челюсть, для эффекта маленького лица, и немного оттеняем шею с двух сторон.

Хайлайтер
Хайлайтер – косметическое средство, которое светлее кожи или тонального средства и которое относится к корректирующим средствам косметики. В Японии его часто используют над верхней губой, на скулах, уголках рта или для выделения спинки носа, чтобы визуально сделать ее прямее. Хайлайтер высветляет и делает контуры четче, поэтому нанесенный в правильном месте он придает лицу своего рода эффект 3D. Это корректирующее средство выпускают в виде компактной пудры и крема. Хайлайтер лучше подходит светлому азиатскому типу кожи, поэтому более популярен в Японии, нежели бронзер, более уместный для смуглых и загорелых девушек.

Тени для век
Вы никогда не встретите японку с темными тенями на веках и макияжем «smoky eyes». Излюбленные цвета в палитре юных красавиц – пастельные, мерцающие: персиковый, розовый, оранжевый и лавандовый. Женщины постарше предпочитают все оттенки бежевого и коричневого. Тени с перламутром особенно любимы в Японии за приятное легкое сияние, свойственное здоровой коже, которое придает лицу юношеского очарования и свежести. Чтобы акцентировать глаза и сделать их визуально больше, японки часто наносят светлые тени на внутренний уголок глаз.

Щипцы для ресниц
Чтобы визуально сделать ресницы длиннее, придать им красивый изгиб и достичь открытого взгляда, японки часто пользуются специальными классическими или электрическими щипцами.

Электрические щипцы по форме и размеру чем-то похожи на тушь для ресниц. Они работают на батарейке и, когда их включают, нагреваются. Ими пользуются так же, как тушью. Маленькую щетку прикладывают к ресницам и медленно двигают от их основания к кончикам. Преимущество электрических щипцов в том, что ими нельзя случайно вырвать или деформировать реснички и они подходят любой форме и размеру глаз. А положительное свойство классических щипцов в том, что они подкручивают быстрее и экономят время, поскольку не требуют нагревания.

Накладные ресницы

Большие глаза – одна из главных целей, которой хотят достичь наши женщины в макияже. Может быть, поэтому много хороших накладных ресниц производят в Японии. Накладные ресницы – чудесное изобретение, которое способно кардинально изменить лицо и сделать глаза визуально больше. Они бывают в виде маленьких пучков по три реснички в каждом или целым рядом, короткими и длинными, густыми и тонкими, натуральных оттенков или ярких цветов. Некоторые производители предлагают очень экстравагантные варианты на особые случаи – например, накладные ресницы, украшенные стразами и декором в виде цветов и бабочек.

Брови

В Японии говорят: «Красивые брови делают лицо». И это действительно так, ведь они как рамка обрамляют глаза. Мы уделяем достаточно внимания поддержанию их красивой и естественной формы, а также избегаем слишком темных цветов и жестких линий. Для коррекции бровей обычно используются карандаши, тени и туши самых разных оттенков коричневого.

Сначала мы подчеркиваем линию, придаем бровям нужный оттенок и равномерный цвет тенями или карандашом. В макияже большое внимание уделяется тщательной растушевке, для того чтобы брови выглядели максимально естественно. Для детальной прорисовки волосков и дополнительного объема мы пользуемся тушью для бровей, которая может быть светлее теней.

Тушь для ресниц
Японские туши отлично удлиняют ресницы, делают их объемнее и не размазываются, а это именно то, что нужно нашим женщинам. Как правило, мы наносим тушь одним слоем, но если нужно придать ресницам большую толщину и объем, то некоторые девушки используют большее их количество.

Подводка для глаз
Так же, как и тушь для ресниц, подводка для глаз, по мнению японок, должна быть водостойкой и не смазывающейся. Жидкая, гелевая или в виде карандаша – это уже личное предпочтение. Ее часто делают на верхнем веке, чтобы придать взгляду выразительность. Тонкая подводка универсальна, ее мы используем в повседневном и деловом макияже, а ярко выраженные длинные стрелки особенно любят молодые девушки.

Румяна
Кроме теней для век и губной помады, еще одним средством, придающим цветовой акцент лицу, являются румяна. Согласно исследованию, сделанному японскими косметическими компаниями, самые любимые цвета – это розовый, персиковый и коралловый. Некоторые румяна содержат мелкие отражающие частицы, которые придают коже красивое сияние и могут заменить хайлайтер на щеках.

В Японии использование румян в макияже – это целое искусство. Этим особенно увлекаются молодые девушки, которые любят экспериментировать и постоянно следуют различным модным тенденциям. В зависимости от места нанесения румян на лице достигается разный эффект.

Изначально румяна накладывались на самую выдающуюся часть скул и растушевывались в направлении к вискам, чтобы придать здоровый вид, рельефность и сделать лицо более выразительным.

Постепенно в Японии стало модным наносить румяна локально, только на самую выступающую часть щеки – «яблочко» – в виде растушеванного круга. Такой прием до сих пор используют. Он придает лицу миловидность и немного наивный детский образ, который так любят в Японии.

Три года назад появился новый тренд, когда ярко-розовые румяна стали наносить прямо под нижнее веко. Сегодня используют разные способы их нанесения в зависимости от индивидуальных предпочтений и возраста.

Губы
Небольшие пухлые губы до сих пор считаются стандартом красоты в Японии. Женщины поддерживают их естественную форму, избегают жесткого контура и не пользуются обводкой. Чтобы придать им сияние и ощущение дополнительного объема, они используют блески.

Наибольшей популярностью пользуются мягкие цвета, такие как прозрачный красный, различные оттенки розового и персикового. В последнее время в моду вошли помады оранжевого цвета и блески для губ с матовым эффектом.

А теперь несколько советов от моих соотечественниц о том, как сделать качественный макияж за несколько минут и сохранить его на долгое время.

• Тщательно очищайте кожу от макияжа и загрязнений. Особенно это важно летом, когда от температуры усиливается выработка кожного сала.

• Увлажняйте кожу – это поддерживает все необходимые процессы для сохранения ее красоты и здоровья. На хорошо увлажненном лице любое декоративное средство держится дольше и наносится равномернее.


• На тех частях лица, где кожа склонна к жирности больше всего, например, лоб, подбородок и зона у носа, используйте совсем тонкий слой тонального средства и затем сверху зафиксируйте макияж пудрой.

• Чтобы сделать хороший макияж очень быстро, подберите косметические средства, легкие в применении. Например, такие, у которых мягкая текстура, они легко смешиваются и их можно наносить на лицо прямо пальцами. Когда мы пользуемся инструментами – аппликаторами, кисточками и спонжами, – то тратим больше времени.

• Еще один совет. Когда вы устали и выглядите бледной, используйте помаду, она добавит лицу цвета, оживит его и сделает внешний вид ярче. К счастью, сегодня нет тренда или моды на какой-то определенный цвет, поэтому можно выбирать то, что подходит вам лучше всего.

• Используйте в макияже растушевку и мягкие переходы от одного цвета к другому, например от светлого к более темному. Такой прием не требует особой подготовки и быстро выполняется теми же пальцами. К тому же, он делает линии естественнее, цвета мягче, а ваше лицо миловиднее и моложе. И наоборот, четкие и жесткие линии, например в подводке глаз и контуре губ, потребуют от вас точности, без которой маленькие недочеты будут сразу очевидны.

• Летом освежайте макияж специальным спреем для лица и после того, как он высохнет, не забудьте снова нанести тонкий слой пудры на критические зоны. И еще одним дополнительным средством в борьбе за стойкий макияж станет промокательная бумага.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar