На карту ПриватБанка не пришла пенсия: что делать

09.05.2024 222 5.0 0
На карту ПриватБанка не пришла пенсия: что делать
Некоторые украинские пенсионеры, которые пользуются картами ПриватБанка для получения пенсий, столкнулись с задержками в получении выплат. Об этом свидетельствуют отзывы на портале Министерства финансов Украины.
 

Один из пенсионеров, например, оформил карточку для получения пенсии еще в марте, но пенсия так и не была начислена на его счет.

По объяснению представителей Пенсионного фонда Украины, задержка связана с тем, что фонд не получил от банка необходимые документы для осуществления зачисления пенсии.

Однако, сотрудники ПриватБанка утверждают, что пенсионеры могут ускорить получение своих выплат самостоятельно. Для этого им нужно уведомить Пенсионный фонд Украины о реквизитах своей пенсионной карточки.
 

Получить справку о реквизитах счета для начисления пенсии можно через приложение "Приват24".

Пенсионеры должны зайти в приложение, выбрать соответствующее меню, указать карту и сформировать справку. Затем они могут подать заявление об изменении банковских реквизитов в Пенсионный фонд Украины в ближайшем сервисном центре или через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, рекомендуем регулярно следить за состоянием своего банковского счета и своевременно обновлять информацию в Пенсионном фонде Украины, особенно если были изменения в банковских данных или контактной информации.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar