Названы топ 3 ошибки, которые делают украинцы у банкоматов

22.07.2021 52 0.0 0
Названы топ 3 ошибки, которые делают украинцы у банкоматов
Мы все время говорим о том, что пользователей банковскими карточками становится все больше, при этом отделений всех известных нам банков становится меньше. Достаточно интересная статистика. В соответствии с этим, пользователи стали больше снимать наличных в банкоматах, особенно если планируют какую-то поездку. Если вы решите снять наличные перед выходными или в дни выплаты зарплат на предприятиях, это будет сложно, так как очереди в такие дни очень большие. И именно в таких ситуациях пользователи банкоматами допускают больше ошибок и не соблюдают рекомендаций по снятию наличных. Как следствие, теряют свои средства, или же ввязывают себя в другие проблемы. Сейчас будут названы топ 3 ошибки, которые делают украинцы у банкоматов.

Первая ошибка — брать с банкомата чужую карточку или деньги. Никогда не берите банковскую карточку, которую оставил предыдущий клиент в банкомате. В таком случае рекомендуется подождать, пока банкомат ее заберет обратно, или же при возможности позвать сотрудника банка. Если вы возьмете чужую банковскую карточку, вас легко смогут обвинить в мошенничестве, а доказывать, что у вас не было дурных намерений, придется долго. Та же ситуация с чужими средствами с банкомата. Иногда пользователи автоматически забирают карту, не ожидают на ​​выдачу наличных. Дождитесь пока банкомат возьмет их обратно, ведь такая ситуация уже будет расцениваться как кража. То есть опять лишние хлопоты.

Названо топ 3 помилки, які роблять українці біля банкоматів
Вторая ошибка — снимать средства с чужой карточки. С такой ситуацией точно сталкивались многие из нас, когда пожилые люди просят снять им определенную сумму денег с карты. Правда такая же ситуация возможна и с молодыми людьми или иностранцами. В общем, такую ​​помощь может оказать работник, вернее проконсультировать их, но точно не вы. Почему, это же просто помощь? Не совсем, таким образом работают и мошенники, которые за вас пытаются снять средства с чужой карточки. Хотя иногда таким могут заниматься и родственники владельца карточки, которые узнали его пароль. Опять же, вас легко обвинят в мошеннических действиях.

Третья ошибка — начинать операцию без завершения предыдущего сеанса. В данном случае вы легко можете потерять свои средства, и дело может быть как в мошенниках, так и в обычных пользователях. Если вы начинаете работать с банкоматом, проверьте завершился ли сеанс предыдущего клиента, ведь возможна ситуация, что определенная его операция не завершена, а после того, как вы вставите свою карточку и введете пин-код, ваши средства пойдут по назначению предыдущего пользователя. К примеру, на пополнение мобильного телефона. Здесь вернуть средства практически невозможно, ведь процедура состоялась по всем правилам.



Комментарии (0)
avatar