Не числом, а умением! Персонал и вы

07.10.2020 58 0.0 0
Не числом, а умением! Персонал и вы
Если говорить кратко, то наем персонала является самым важным аспектом бизнеса. Но, как это не прискорбно, он остается непонятым.
Джефф Смат, Рэнди Смит. «Кто? “Метод А”»

 
Подбор ключевых сотрудников является ответственным делом. В малом бизнесе каждый работник – ключевой игрок. Может быть, у вас работает всего пара человек. Представьте себе, если один из них оказался посредственностью… Кадровые решения всегда трудны, и ваша задача заключается в том, чтобы создать механизм по приему людей в компанию.

Казалось бы, алгоритм приема на работу прост: посмотри, кто пришел, протестируй, если умеешь, проведи собеседование, возьми на испытательный срок. Но не рассчитывай на 100-процентный результат. Безошибочное суждение о людях – что-то из области ненаучной фантастики.

Поэтому в небольшие компании часто берут знакомых и родственников. Уже проверенных товарищей. Работа с родственниками имеет свою специфику, но лучше уж с ними, чем с человеком, который может вольно или невольно разорить вас. Или нанести ощутимый урон компании.

Понятно, что со временем вам не удастся обходиться друзьями и родственниками. Потребуются новые люди. Тем более если ваш бизнес уверенно развивается. В малом бизнесе могут работать пятьдесят человек и больше. Поэтому лучше знать базовые условия найма людей на работу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar