Несколько событий из жизни королевской невесты

14.01.2021 74 0.0 0
Несколько событий из жизни королевской невесты
Как мы знаем, за несколько недель до свадьбы мисс Маркл, американская невеста принца Гарри, приняла англиканское вероисповедание. На самом деле вопреки многим высказываниям, вроде тех, что «Париж стоит мессы» (Генрих IV), никакой необходимости в этом нет, я об этом рассказывала в начале книги. Это действительно добровольный жест, продиктованный, согласно некоторым источникам, уважением и благодарностью к королеве, которая не стала чинить ни малейших препятствий на пути к алтарю.

Рэчел Меган Маркл, видимо, не слишком религиозна, похоже, по некоторым источникам и вовсе не была крещена, в ее анкетах не указано вероисповедание, родители придерживаются разных взглядов, первый муж был иудеем. Впрочем, согласно СМИ, их бракосочетание носило исключительно светский характер.

То, что мисс Маркл протестантка, как многие считают, никак в широком доступе документально не подтверждено.

Кстати, конфирмацию перед бракосочетанием в свое время прошла и будущая герцогиня Кембриджская Кэтрин, супруга принца Уильяма. Несмотря на то, что она англичанка и, естественно, была крещена, но по каким-то причинам в свое время не прошла обряд конфирмации, то есть обряда сознательного исповедания веры, что и было сделано перед свадьбой, чтобы избежать каких-либо возможных трудностей, связанных с легитимностью наследников.

Крещение и конфирмацию для мисс Маркл провел архиепископ Кентерберийский в старинной часовне Кенсингтонского дворца. Ритуал, разумеется, проводился в частном порядке, о чем нас информировали уже постфактум.

Мисс Маркл — разведена. Когда-то этот факт мог стать неразрешимой трудностью, но с 2002-го или 2003 года англиканская церковь не возражает или не активно возражает против того, чтобы люди, уже состоявшие в браке до этого, могли сделать это опять в стенах церкви.

Еще одним обязательным условием является… военная подготовка.

Мисс Маркл, как и другим королевским невестам, пришлось пережить спланированное похищение и переговоры с похитителями и террористами. Принцессу Диану даже оглушило.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar