О наказаниях

29.08.2019 26 0.0 0
О наказаниях
Моя любимая, успешная бизнесвумен, еще в начале наших отношений частенько стала повышать на меня голос. Поскольку в семье, где я воспитывался, кричать на близких было не принято, этим она меня очень удивляла. Врать не буду, иногда она извинялась: «Не могу перестроиться после работы, там 500 человек, среди них лишь несколько олигофренов, а остальные — непроходимые тупицы».

Ее можно понять: на протяжении тринадцати лет она каждый день вставала в семь часов утра и ложилась в три часа ночи. Уставала, конечно, и голос повышала не специально.

Чтобы сбить накал страстей, мы перепробовали много способов и условных сигналов: поднятый вверх палец, подмигивание; был даже заказан электронный прибор, настроенный на громкость ее голоса — при превышении пороговой громкости на приборе загоралась лампочка.

Хуже всего было то, что ее дочь стала копировать мать и тоже начала разговаривать со мной неподобающим образом. В конце концов я сказал жене: «Если ты еще раз прикрикнешь на меня — выложишь на стол «пятерку»!»

Как-то раз она, по обыкновению, на меня прикрикнула, сама все поняла, отсчитала «пятерку», положила передо мной на стол и… с тех пор НИ РАЗУ не повысила на меня голос.

Помогло!

Однажды мы с любимой пошли в театр. Как и любой мужчина, я неумышленно сканировал всех самок. Ну а что здесь такого, это же автоматически. Тем более (как мне казалось), я это делал очень тактично и незаметно.

Но женщины все-е-е видят, и она мне сказала: «Любимый, ты пришел со своей женщиной в общественное место. Вот и веди себя достойно и смотри только на ее попу! Давай так: если ты бросишь взгляд в сторону, то в виде компенсации моего морального ущерба кладешь «сотку»,[15] причем доказательств не требуется, как только я говорю, что ты оштрафован — ты платишь!»

Прошло немало лет, но я до сих пор даже украдкой попки не сканирую, — и не только когда рядом девушка, но даже когда один! Потому что все время отравляет жизнь мысль: взгляд — «сотка», взгляд — «сотка», взгляд — «сотка».

И тоже помогло!

Жилось нам непросто. Она как что-нибудь обидное скажет — у меня сразу депрессия на месяц. Что мне делать? Я еду к себе — зализывать раны. Потом сама на какую-нибудь ерунду обидится (ее можно понять, она уставала не по-женски) — тоже хочет одна побыть. Однако мы понимали, что счастье — это общение с любимыми. Поэтому решили все-таки учиться переживать вместе, несмотря ни на что — иначе семьи не будет.

Договорились так: тот, кто хочет подепрессировать или побыть один, кладет в общий бюджет «пятерку» в день.

— Обиделся?

— Обидела!

— Я не хотела!

— …

— Сколько дней тебе надо побыть одному?

— Не знаю, неделю хочу от тебя отдохнуть.

— Не вопрос! С тебя 5 тысяч долларов за 7 дней, итого 35 тысяч долларов.

— Однако!

— Может, недельки тебе не хватит, любимый, возьми-ка еще одну?

— Хм… 5 тысяч долларов на 14 дней, итого 70 тысяч… Однако!!!!

Я, значит, буду отдыхать за 70 тысяч долларов, а она не только от меня отдохнет, но еще и заработает на этом! Да… Отлично придумано!

— Ну что, берешь дополнительную неделю отдыха? Можешь даже поехать куда-нибудь.

— Любимая, я только сейчас понял, что ты не со зла. Я вдруг почувствовал, насколько сильно я тебя люблю, да и не так уж сильно я обиделся. Можно сказать, что вообще я не обиделся, и мне так хорошо с тобой, что я, пожалуй, тут побуду.

Опять помогло!

Я рассказал об этой технологии на одном семинаре. Мужчины сразу нахмурились, а женщины загалдели: мол, это неправильно, это не семья. Через несколько месяцев большинство женщин написали мне, что попробовали ввести систему штрафов для мужчин, и это сказочно им помогло.

Б&@#%, только мужиков подставил, с женщин-то хрен чего получишь, начнут извиваться и рыдать, что они не виноваты, что это у них был не крик, а такой громкий шепот, и вообще горло болело и т. д. и т. п.

* * *
Женщины! Разница между мужчиной и мужем заключается в том, что мужчина думает: «Все можно за деньги», а муж думает: «Все можно бесплатно». Способ семейных штрафов сказочно эффективен — озолотитесь.

Мужья! Цель женщины состоит в том, чтобы у нее были права, но не обязанности. Сразу переводите все в конкретику. Если вы все-таки попались, помните, что выйти из конфликта можно лишь двумя способами: юмором и сексом. Как бы вы не отшучивались, а хотите того или нет, устали вы или не устали, пусть это будет даже просто рутина, а два раза в неделю — надо! Это вам дешевле обойдется.




Комментарии (0)
avatar